Самое читаемое на этой неделе

В лучшем виде: 6 простых правил ухода за кожей после 40 лет

К 40 годам замедляются выработка коллагена и восстановительные процессы, поэтому все недосыпы и вредные привычки еще сильнее отражаются на внешности. Что можно сделать, пока не поздно?

К 40 годам (если это не произошло раньше) пора обзавестись лосьоном, маской или сывороткой (дополнительно к основному крему) со следующими ингредиентами: зеленым чаем, водорослями, оливковым маслом, овечьим молоком, кокосовым молоком, гиалуроновой кислотой. Хороши в борьбе с агрессивными факторами внешней среды и средства с пептидами меди или витамином С. Только не используй продукты с этими веществами одновременно: они нейтрализуют действие друг друга. С пептидами вообще все не так однозначно, как кажется на первый взгляд. 

Пользуйся защитой от солнца 

С возрастом кожа становится более восприимчивой к солнечным лучам, а это приводит к сухости, еще большему количеству морщин и пигментации. В общем, самое время обращать внимание на средства с SPF-защитой. Естественно, в городской среде фактор может быть небольшим, но забывать о нем совсем точно непозволительно. 

Не забывай про массаж 

С возрастом скорость кровообращения тоже снижается, помочь может массаж. Если не планируешь заниматься гимнастикой для лица, то хотя бы делай легкий массаж, когда наносишь крем для глаз (нежно вбивай средство на кожу). Скраб — другая альтернатива массажу. Не нужно использовать скраб с крупными частицами, а вот более деликатное средство (используй его 2 раза в неделю), усилит кровоток, а заодно позволит коже естественно сиять.

Выбери ночной крем 

Если в более юном возрасте вполне можно пропустить ночной уход, то после 40 лет — это уже необходимость. Дело в том, что естественные процессы замедляются, поэтому и нужны средства с ретинолом, гиалуроновой кислотой, маслом ши, авокадо. Такой ритуал также помогает коже с утра быстрее впитывать полезные ингредиенты из увлажняющего крема. 

Убери пигментацию 

Пигментные пятнышки начинают появляться на коже после 40 и могут красноречиво напоминать окружающим о возрасте. Бороться с ними можно с помощью осветляющих масок и процедур в салоне (к примеру, фототермолиза или лазерных методик). 

Выбирай антивозрастной макияж 

Его главные признаки — отсутствие сияющих теней на веках (бери матовую или хотя бы сатиновую текстуру), яркой помады на губах (лучше попробовать нежно-розовые, шоколадные и коралловые оттенки).