Самое читаемое на этой неделе

Дело тонкое: как омолодить интимную зону

Речь не только об эстетике, но и устранении дискомфорта в той самой интимной зоне с помощью современной хирургии.

Сужение влагалища 

После родов или с возрастом вход во влагалище может расшириться. Решить проблему помогает нехирургическая коррекция – сужение влагалища с помощью инъекций филлеров на основе гиалуроновой кислоты. Процедура не вызывает дискомфорта и проводится под местной анестезией.

Омоложение влагалища

Для омоложения влагалища применяют лазер со специальными насадками. По сути – это холодная шлифовка с минимальным сроком реабилитации в несколько дней. Отшелушивание верхнего слоя эпидермиса тонизирует и подтягивает стенки влагалища, делает его более чувствительным и даже нормализует гормональный фон. При сухости влагалища и снижении его чувствительности также помогает биоревитализация и плазмотерапия – за их счет коллаген и эластин в тканях лучше вырабатываются, ткани быстрее обновляются.

Коррекция клитора

С возрастом у некоторых оголяется клитор, из-за этого узкие брюки носить почти невозможно, да еще и дискмфорт возникает во время ходьбы и даже секса. Инъекции филлеров в капюшон клитора решают эту проблему: с их помощью кожная складка опускается, прикрывая и защищая деликатную область. С помощью инъекций филлера можно повысить либидо (с помощью правильных продуктов питания это тоже, кстати, можно сделать), но только в этом случае их вводят в уздечку клитора.

Уменьшение половых губ

Зачастую пациентки испытывают дискофморт из-за размера и формы половых губ. Общепризнанный «золотой стандарт» – когда малые половые губы «выступают» за границы больших на 1 см или большие, наоборот, скрывают их полностью. Не имеет значения, возникла ли проблема после рождения малыша, была с рождения или появилась с возрастом, – все корректируется с помощью мезонитей.

Возвращение упругости половых губ 

Для повышения упругости половых губ и гармонизации их объемов, утраченных со временем, применяется липофилинг (то есть добавляется собственный жир пациента в интимную зону). Как правило, для достижения эффекта может потребоваться от одной до трех инъекций. 

Увеличение точки G

А вот это уже скорее не антивозрастная процедура, но она все равно пользуется популярностью. С помощью плотных филлеров увеличивают точку G (чтобы получить реальное удовольствие и перестать наконец притворяться), то есть точку, которая находится в 3-5 см на передней стенке влагалища за лобковой костью. Процедура проходит в несколько этапов – первая инъекция, а через две недели – коррекция.

Естественно, любое вмешательство проводится только после сдачи соответствующих анализов – надо  убедиться, что у женщины нет гинекологических заболеваний, инфекций. Может, это покажется странным, но в интимной зоне филлеры «ведут себя лучше», чем в области лица: эффект сохраняется до трех лет.
Екатерина Лучина, кандидат медицинских наук, косметолог, дерматовенеролог клиники немецких медицинских технологий GMTClinic

Меры безопасности 

Как и после любой процедуры, манипуляции в интимной зоне требуют реабилитационного периода: в течение трех-пяти дней лучше воздерживаться от половой близости, минимум неделю не стоит посещать солярий, баню, избегать чрезмерных физических нагрузок. Возможно повышение температуры для 37,5 Сº, но не стоит этого бояться – так организм отвечает на стресс, вызванный процедурой. При необходимости можно принять противовоспалительное, но не анальгетик. Эти препараты разжижают кровь, что может спровоцировать образование синяков и даже кровотечение.