Самое читаемое на этой неделе

6 причесок, с которыми можно дольше не мыть голову

Жирная кожа головы заставляет большинство девушек каждый день мыть голову. Стилисты же советуют не тратить время (и шампунь!) на эту процедуру, а выбирать соответствующие прически.

Речь пойдет как о прическах, которые помогут дольше сохранить чистоту волос (начесы и кудри в помощь), так и об укладках, рекомендованных стилистами для волос не первой свежести. 

Небрежный хвост 

Макsим

Хвост — самая простая и очевидная прическа для того, чтобы скрыть корни не первой свежести. А если в первый день начесать пряди, то и на второй день вся «конструкция» будет выглядеть опрятно. Начесы и любые объемы на макушке — это в целом идеальный вариант для тех, кто хочет подольше сохранить чистоту волос: корни ведь приподнимаются над головой, а значит, не так быстро становятся жертвами сальных желез. 

Высокий хвост 

Ариана Гранде

Высокий хвост с буквально «зализанными» волосами — фишка американской певицы Арианы Гранде. И хотя звезда признается в том, что наращивает локоны, такую прическу точно можно повторить и со своим естественным богатством. Кстати, вместо самой обыкновенной резинки можно использовать как раз накладную прядь, подобранную под твой цвет волос. Другой вариант — можно использовать большие тканевые резинки, которые снова вошли в моду. 

Высокий пучок

Наташа Королева

Высокий пучок — в общем-то логичное продолжение хвоста. Если добавить чуть небрежности в образ, вытянуть несколько прядей из прически, то легко получится скрыть от окружающих последнюю дату, когда ты пользовалась шампунем. 

Асимметрия

Люси Хейл

На второй день после мытья головы можно изменить прямому пробору и перекинуть волосы на другой бок. Так ты, кстати, еще и в тренд попадешь: асимметричные стрижки сейчас на пике популярности, и так их легче всего воспроизвести, при этом без ножниц. 

Эффект влажных волос

Белла Хадид

Не будем скрывать: это довольно смелый прием, который не каждая осмелится применить. Тем не менее прически с применением геля или лака доказали свою популярность на последних неделях моды. Кстати, с этим стилем возможны вариации с пробором. 

Мелкий бес

Рита Ора

С такой прической в стиле диско можно ходить без мытья почти целую неделю. У девушек, которые родились на свет с кудряшками, волосы сухие и не требуют частого мытья: завиток не позволяет кожному салу быстро пройти по всей пряди. Так что завивай волосы от самых корней, это хоть и будет дольше, но эффективнее. Кстати, химия тоже может стать спасением в этом случае.