Самое читаемое на этой неделе

Тыквенные маффины с апельсиновой цедрой и шоколадом

Осенняя пора — время тыквы, этой оранжевой и такой полезной красавицы. Из нее можно приготовить несчетное количество самых разнообразных блюд: супы, ризотто, салаты, каши, а также добавлять мякоть в выпечку. Предлагаем воспользоваться проверенным рецептом фуд-блогера Марины Юшиной и выпечь красивые, ароматные и вкусные маффины с тыквой, цедрой апельсина и шоколадом.

ТÑ?квеннÑ?е маÑ?Ñ?инÑ? Ñ? апелÑ?Ñ?иновой Ñ?едÑ?ой и Ñ?околадом

Ингредиенты (на 8-9 штук):
200 гр тыквы
2 средних яйца
50 гр кукурузной муки 
100 гр творога из брикета
1 апельсин (цедра и сок)
1 чл разрыхлителя
1/4 чл имбиря и 1/4 чл ванили
50 мл молока 
Щепотка соли, подсластитель по вкусу
Темный апельсиновый шоколад по желанию

Тыквенные маффины с апельсиновой цедрой и шоколадом

Процесс приготовления:
1. Приготовьте тыкву: 20 минут на 180 С в духовке или 10 минут под крышкой в микроволновке.
2. Разомните тыкву в пюре вилкой, смешайте с мукой и яйцом. 
3. Из небольшого апельсина выжмите сок, натрите цедру - не трите слишком усиленно, белая часть горчит! Если цедры на ваш вкус недостаточно, лучше добавьте со второй половины апельсина. 
4. Добавьте в тесто сок и цедру, разрыхлитель, куркуму и специи - осторожнее с корицей, она придаёт не очень симпатичный оттенок тесту.
5. В качестве подсластителя используйте подходящий вам вариант: сироп, стевию, финики или кусочки шоколада/шоколадные капли. Можно использовать темный апельсиновый шоколад, который очень подходит к этим кексам.
6. Разлейте массу по формам, сверху положите рубленый шоколад, слегка утопив его в тесто, и выпекайте примерно 20 минут на 180 С. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна быть практически сухой. Лучше использовать силиконовые формочки - из-за отсутствия жиров тесто прилипает к бумаге и кексы сложно достать.

Тыквенные маффины с апельсиновой цедрой и шоколадом