Самое читаемое на этой неделе

8 идей для модного окрашивания в 2019 году

Заглянуть в будущее можно прямо сейчас: модными в 2019 году будут пастельные тона, и даже цветное окрашивание чуть снизит свою громкость.

Мишура

Название такое, что можно подумать, что речь о цветных прядях цвета «выколи глаз», но все более-менее спокойно (насколько может быть спокойным окрашивание в розоватые, фиолетовые и голубоватые оттенки). Можно остановиться на пастельных тонах, главное в этой методике – неравномерность, пряди часто прокрашиваются через одну, одна ниже, другая – выше.

В общем, примерно так, как это происходит с украшением елки в Новый год: асимметрия приветствуется. И еще один противовес названию – окрашивание вполне «будничное», актуальное не только в период праздников (если тебе, конечно, дресс-код на работе и собственная смелость позволяют). Единственный нюанс – «мишура» больше подходит блондинкам. Брюнеткам стоит обесцечивать пряди, если уж они решились на этот эксперимент. 

Медовый бронд 

Последние 5 лет а то и всю последнюю жизнь колористы химичат с сочетанием темных и светлых оттенков. Сначала это был бескомпромиссный омбре, когда корни сильно отличались от кончиков, затем последовали вариации с отдельными обесцвеченными прядями. Модное окрашивание 2019 года включает в себя сразу несколько трендов: любовь к естественному блонду (в таких случаях еще пишут, что локоны будто бы выгорели на солнце – что вы, что вы, какое окрашивание!), господство медовых оттенков и тот самый бронд, который научился жить в гармонии с темным верхом и светлым низом.

Никто не пишет четких инструкций, какой ширины пряди нужно брать и как сильно они должны контрастировать с корнями (главное – не получить ледяной блонд, это скорее окрашивание для всего объема волос), что дает творческий простор. Делай так, как тебе идет и нравится!

Красноватые блики

Опять раздолье для брюнеток: стилисты по волосам предлагают добавить немного красного в жизнь, чтобы волосы стали еще больше переливаться на свету. Это то окрашивание, которое можно вполне удачно скрыть, если выключить свет брать тонкие пряди или, к примеру, отдать предпочтение не красному-прекрасному, а рыжнему или золотистому.

Колористы даже предлагают окрашивать в яркие оттенки только кончики – в общем, опять можно включить воображение. 

Красный вельвет

Цвет, который определенно полюбит тот, кто давно экспериментирует с рыжими и красными оттенками (а возможно, кто-то вдохновится на это приключение, опробовав и предыдущий пункт). Мы уже уяснили, что цветное модное окрашивание в 2019 году будет максимально мягким: уже сейчас блогеры и звезды поворачиваются в сторону пастели, «пыльных» и «выцветших» оттенков.

То же самое произойдет с красным – на голове он станет матовым или, если пользоваться терминологией колористов, бархатным или вельветовым. Странно слышать такое определение об алом, который по природе своей должен кричать на всю улицу, но согласимся, что в такой подаче он действительно звучит не так громко. 

Чернильно-черный

Волосы цвета воронового крыла отлично отражают цвет, и на этом можно сыграть. С таким оттенком не нужны тебе никакие укладки (хотя ты все равно можешь изучить то, что сейчас актуально, мы не против), достаточно остановиться на идеально гладких волосах и блеске. Явление называется glass hair, о есть «стеклянные» волосы.

Добиться их можно, воспользовавшись спреем для блеска, воском для стайлинга или даже легким маслом после того, как выпрямишь волосы утюжком.

«Детский» блонд

Блонд тоже станет мягче в 2019 году, описать его можно как «сливочное масло», буквально тающее на голове (а не во рту). К счастью, современные технологии позволят добиться такого оттенка, не уходя в желтизну, а с помощью шампуней и кондиционеров без сульфатов и дома можно поддерживать такую красоту.

Некоторые колористы для красного словца называют тренд «детским» оттенком. И правда, такой чистый цвет волос от природы можно встретить только у малышни. 

Клубнично-медовый

И снова немного красного, и немного медового – в этот раз сладкая порция достается блондинкам. Их светлые от природы волосы легче всего превратить во вкусное цветовое сочетание, в котором можно прочесть одновременно и золотистые блики, и сияние меди.

Усиливать рыжину можно опять же по желанию – в умеренном количестве это даже не будет выглядеть вызывающе. 

Шоколад 

Окрашивание подходит как для длинные и средних, так и для кротких волос (впрочем, все представленные выше варианты можно применять на локонах любой длины, единственная сложность может возникнуть с брондом – показать игру света на недлинных волосах не так-то просто).

В общем, еще одно мягкое окрашивание, которое больше всего понравится брюнеткам и шатенкам.