Самое читаемое на этой неделе

Зимняя диета: 7 продуктов, которые полезно есть в морозный сезон

Зима — это не только Новый год и длинные выходные, но и холодная погода, повышенная вероятность заболеть,а для некоторых — и риск развития сезонного аффективного расстройства. Но поскольку еда имеет некоторое влияние на организм, корректировка диеты можешь снизить негативное влияние зимы. Вот что стоит употреблять чаще, чем раньше.

1. Красный перец

Витамин С добавляет энергии и укрепляет иммунную систему, что особенно важно в холодную пору. Все знают, что для этого нужно есть цитрусовые, но в красном перце больше витамина С, чем в апельсине! А также есть каротиноиды, которые не только придают ему яркий цвет, но и являются мощными антиоксидантами.

2. Рыба

Холодная погода, помимо прочего, портит кожу лица, и любовь к рыбе поможет это исправить. Жирные кислоты омега-3 и омега-6 позаботятся о ней (они являются частью клеточных мембран наружного слоя кожи и предотвращают обезвоживание), а также помогут нормальной работе сердца, мозга и органов зрения.

3. Грибы

Отличное дополнение к зимнему рациону питания — их антивирусные и антибактериальные свойства хорошо изучены. Шампиньоны богаты витамином D,который улучшает иммунитет. В грибах много селена, ниацина, фосфора, калия, железа,а также витамина С и белка.

4. Сыр

Содержит достаточную дозу витаминов С и D, а также белок, надолго сохраняет чувство насыщения, может быть отдельной закуской или частью первого, второго, гарнира или салата.

5. Голубика

И другие ягоды. Но именно в голубике больше всего антиоксидантов, которые помогают выводить токсины и улучшать состояние организма.

6. Корица

Одна из самых полезных специй. Содержит антиоксиданты и улучшает метаболизм.

7. Бананы

Как известно, организм производит «гормон счастья» серотонин из триптофана, который соедержится в бананах (а также в молочных продуктах, рыбе, сое, миндале и арахисе). Кроме того, бананы вкусны, питательны и своим цветом напоминают о солнце!