Самое читаемое на этой неделе

Как собраться на вечеринку за 20 минут

Ситуации бывают разные: бойфренд позвал на свидание в последний момент; ты проспала; потратила все время на решение домашних дел и теперь никуда не успеваешь. Подсказываем, как выглядеть хорошо, несмотря на то что времени у тебя было в обрез (верь нам: об этом никто не догадается).

Не заморачивайся с глажкой одежды

Время на душ: 5 минут, время на глажку: 0 минут.

Брать утюг, ждать, пока он «прогреется», а затем еще и проглаживать каждую складочку — да на такое всей жизни не хватит! Перед тем как отправишься в душ, развесь вещи в ванной на плечиках. Пар от воды сработает не хуже отпаривателя.

Быстро высуши волосы

Время: 5 минут 

Стилисты знают, что процесс сушки начинается после выхода из душа. Сразу же после купания отожми волосы с помощью мягкого махрового полотенца. Нанеси спрей для быстрой сушки (таких чудо-продуктов на рынке появилось великое множество) и используй мусс или спрей с термозащитным свойством. 

Затем в дело вступает фен. Ты ведь знаешь, что в нем не зря придумали функции включения холодного и теплого воздуха. Суши локоны сначала горячим потоком, в этот момент можно взять круглую расческу и придать волосам объем. А потом с помощью кнопки подачи холодного воздуха зафиксируй прическу. Для этой схемы легко подойдет инновационный фен SC-HD70140 от Scarlett с 8 температурными режимами и 6 режимами мощности. Все эти навороты означают, что ты обязательно выберешь программу, подходящую именно твоим волосам. На сенсорной панели устанавливается температурный и скоростной режим, который гаджет запоминает при отключении. Кстати, прибор очень легкий, так что использовать новинку будет удобно. 

Закончи укладку сухим шампунем 

Время: 1 минута 

Сухой шампунь заменит целую армию средств красоты: обновляет «несвежие» волосы, фиксирует укладку и придает локонам приятный аромат (можно и духами не пользоваться, опять же экономим время и силы). 

Увлажни кожу с помощью патчей 

Время: 1 минута (на нанесение)

Обычно патчи советуют держать на коже 5—10 минут. В течение этого времени ты можешь одеваться. Патчи сделают синеву под глазами менее заметной, уберут припухлость. И консилер или суперплотный тональный крем тебе не понадобятся.   

Сделай ставку на ВВ-крем 

Время: 2 минуты 

Если нет серьезных проблем с кожей, которые хочется скрыть под толстым слоем тонального средства, вполне подойдет ВВ-крем. Он как минимум выполняет пару функций: увлажняет кожу (можно и дневной крем не использовать) и выравнивает цвет лица. А если в средстве есть еще и солнцезащитный фактор, можно не использовать специальный продукт с SPF. 

Воспользуйся кремовыми тенями   

Время: 3 минуты 

Универсальный помощник в декоративной косметике — с помощью кремовых теней (они отлично ложатся на кожу и не требуют ни кисточки, ни особого умения) можно и смоки айз нарисовать, и щечки сделать порозовее, и губам добавить цвета. Выбирай розовые, золотистые или красноватые оттенки теней, и тебе не придется тратить время на поиски помады и румян. Тем более монохромный макияж сейчас в тренде. 

Закапай в глаза 

Время: 1 минута 

Капли для увлажнения глаз можно использовать и без направления офтальмолога: после недосыпа это идеальное средство, чтобы уменьшить покраснения и сделать белок более «чистым». А если в запасе имеется еще несколько минут, то нанеси два слоя туши или цветную подводку (например, синюю или зеленую) — взгляд будет выразительнее, а с таким оружием можно и не беспокоиться по поводу остального макияжа. 

Сделай акцент на брови 

Время: 2 минуты

Вряд ли времени хватит на коррекцию бровей (да и выбегать на улицу с покраснениями над глазами — не лучшая идея), а вот подвести их карандашом и хорошенько расчесать ты успеваешь. Чтобы закрепить результат, нанеси сверху гель или воск — так макияж будет более стойким, а сделать эти манипуляции будет несложно даже новичку. Используй тот же карандаш, если нужно подчеркнуть глаза. 

P.S.

Если у тебя есть еще 10 минут

Идеален для быстрых сборов стайлер автогофре. За 2 минуты можно слегка приподнять корни, а если у тебя вдруг высвободилось еще 10 минут, смело делай себе «рифленные» волосы — такая укладка продержится два, а то и три дня. Так ты вообще попадешь сразу на несколько вечеринок, ничего дополнительно не делая с прической. Плюс этой процедуры еще и в том, что она не электризует волосы — не с этим ли мы боремся в сезон шапок и шарфов? 

План простой: нанеси на волосы термозащитный спрей, раздели волосы на пряди, держи каждую между пластинами стайлера примерно 5—6 секунд, медленно передвигаясь от корней к кончикам. Стайлер SC-HS60699 от Scarlett быстро нагревается, а пластины быстро вращаются и равномерно обрабатывают каждую прядь — считай, гаджет делает всю работу за тебя. Самое оно, если времени в обрез.