Самое читаемое на этой неделе

Шоколадный чизкейк без выпечки — как быстро приготовить в домашних условиях

Вкусный десерт к чаю может быть приготовлен без выпечки. Таким является шоколадный американский пирог, который делается из сыра типа «Филадельфия» и уже готового печенья с добавлением дополнительных ингредиентов. Обратите внимание, что для приготовления совсем не потребуется желатин или другие загустители: все продукты сохранят свои вкусовые качества.

Рецепт чизкейка из творога

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1200 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Этот рецепт шоколадного чизкейка без выпечки поможет быстро сделать вкусный десерт. Шоколад лучше брать темный. Сливки подходят только 30%, потому что их будет проще взбить в густую смесь. Сливочный продукт выбирайте по рекомендациям на упаковке: он должен подходить для приготовления лакомства (об этом часто пишут производители), не иметь дополнительных вкусовых ароматизаторов или добавок.

Статьи по теме Чизкейк без выпечки Чизкейк НьюЙорк в мультиварке Торт из печенья с бананом Пирог из творога в духовке: рецепты Шоколадная глазурь для торта: рецепты Торт Чародейка — пошаговые рецепты с фото. Как приготовить торт Чародейка в домашних условиях по ГОСТу

Ингредиенты:

  • сыр «Филадельфия» (или другой такого же типа) – 400 г;
  • печенье Орео – 300 г;
  • темный шоколад – 300 г;
  • сливки 30% – 250 мл;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • какао-порошок – 4 ст. л.

Шоколадный чизкейк без выпечки - как быстро приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

Способ приготовления:

  • Растопите шоколад на водяной бане до жидкого состояния.
  • Печенье измельчите любым удобным для вас способом: в блендере, при помощи скалки.
  • Растопите сливочное масло и смешайте его с печеньем. Должна получиться сырая смесь, из которой будет легко сделать основу.
  • Возьмите раздвижную форму, смажьте ее маслом или застелите пергаментом. Выложите в нее крошку и руками примните так, чтобы у вас получилось дно и стенки высотой 3 см. Уберите основу в холодильник.
  • В это время приготовьте начинку: взбейте сливки до густой пены, смешайте с растопленным шоколадом и какао-порошком.
  • Сырную массу выложите в миску, взбейте миксером с сахаром. Для удобства сначала можно использовать вилку.
  • Соедините обе смеси при помощи миксера или вилки. У вас должна получиться густая однородная масса.
  • Достаньте основу и выложите в нее приготовленную начинку. Распределите равномерно.
  • Уберите на пару часов в холодильник.
  • Украсьте готовое лакомство карамельным топпингом, зернами кофе.

Шоколадный чизкейк без выпечки - как быстро приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото