Самое читаемое на этой неделе

Запеченная лапша с томатным соусом и индейкой — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления запеченной яичной лапши с томатным соусом, мясом индейки, сметаной, творогом, зеленым луком и сыром Чеддер.

Ð?апеÑ?еннаÑ? лапÑ?а Ñ? Ñ?омаÑ?нÑ?м Ñ?оÑ?Ñ?ом и индейкой â?? поÑ?аговÑ?й Ñ?еÑ?епÑ?

  • индейки 100-450 Грамм
  • банка (450 г) томатного соуса 1 Штука
  • соли 1/2 Чайных ложки
  • черный перец — По вкусу
  • яичной лапши 240 Грамм
  • сметаны 1/2 Стакана
  • творога 1 Чашка
  • зеленого лука 1/2 Чашки
  • сыра Чеддер 1 Чашка

1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Обжарить мясо индейки в большой сковороде. Слить жир, затем добавить в сковороду томатный соус, 1/2 чайной ложки соли и большое количество свежемолотого черного перца. Перемешать, затем жарить на медленном огне, пока вы готовите другие ингредиенты.

2. В кастрюле с подсоленной водой отварить яичную лапшу до готовности. Слить воду и отложить в сторону.

3. В небольшой миске смешать сметану и творог. Добавить свежемолотый черный перец.

4. Добавить зеленый лук и перемешать.

5. Выложить половину смеси в форму для выпекания. Выложить сверху половину смеси мяса, потом посыпать половиной тертого сыра Чеддер. Повторить слой лапши и мяса, завершив слоем сыра. Выпекать в течение 20 минут, пока сыр не расплавится. Подавать с хрустящим французским хлебом.