Самое читаемое на этой неделе

Натуральный пломбир за 5 минут: готовим по ГОСТу

Тот самый советский пломбир уже не купишь в магазинах. Зато дома сделать его проще простого. Получается в точности, как по ГОСТу.

Ð?аÑ?Ñ?Ñ?алÑ?нÑ?й пломбиÑ? за 5 минÑ?Ñ?: гоÑ?овим по Ð?Ð?СТÑ?

Да еще и ингредиенты выходят дешевле. Их нужно всего ничего: 400 граммов сливок (берите с жирностью не меньше 33%), сгущеное молоко, граммов 200 и чайная ложка ванильного сахара. Последний, при желании, можно заменить и ванилином.

Натуральный пломбир за 5 минут: готовим по ГОСТу

Высыпаем в предварительно охлажденные сливки щепотку ванильного сахара и начинаем взбивать их на самой маленькой скорости. В процессе масса сливок увеличится примерно в два раза.

Натуральный пломбир за 5 минут: готовим по ГОСТу

После 2-3 минут тоненькой струйкой вливаем сгущеное молоко и взбиваем еще секунд 20. В итоге получится нежная, пышная масса.

Заливаем в форму и ставим в морозильник на 5 часов. Домашний пломбир готов!