Самое читаемое на этой неделе

Пирог из лаваша с персиками

Предлагаем вам рецепт простого, но очень вкусного пирога. Приготовить его мы предлагаем из лаваша с творожно-персиковой начинкой.  Пирог получается довольно нежным, сочным и буквально тает во рту. Такой пирог и на праздничный стол можно поставить, и приготовить к воскресному ужину.

Ð?иÑ?ог из лаваÑ?а Ñ? пеÑ?Ñ?иками ( 2 Ñ?оÑ?о )

Необходимые продукты

    350 грамм лаваша2 крупных персика400 грамм творога200 грамм сметаны100 грамм сахара70 грамм сливочного масласахарная пудра

Начинаем приготовление

Персики промываем, удаляем косточку и нарезаем небольшими кусочками.В сковороду кладем сливочное масло, растапливаем и добавляем сахар. Немного перемешиваем и кладем персики. Снова перемешиваем и тушим персики на медленном огне 2-3 минуты.готовые персики откидываем на сито.Оставшийся сироп остужаем и добавляем в него творог со сметаной. Все взбиваем блендером до однородной массы.берем форму для выпечки и застилаем пергаментной бумагой. На дно кладем лист лаваша. смазываем сметанной смесью и выкладываем персики. Затем снова лаваш, крем и персики. Таким образом собираем весь пирог. Последний лаваш просто смазываем творожно-сметанной смесью.Получившуюся заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 12-15 минут.Готовый пирог полностью остужаем, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.Попробуйте также пирог «Зебра» на кефире. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Пирог из лаваша с персиками ( 2 фото )

Приятного аппетита!