Самое читаемое на этой неделе

7 сытных обедов, которые помогут похудеть

Белок — один из основных строительных материалов нашего организма, при регулярном занятии спортом он поможет подтянуть фигуру и укрепить мышцы.

Салат со шпинатом, яйцом и авокадо

Яйца с высоким содержанием белка в сочетании со шпинатом, который содержит витамины группы А, В и С и бета-каротин, идеально подходят для ланча. Добавь также в салат свежие огурцы, зелень, черный перец, авокадо. 

Фриттата с творогом и мятой

Блюдо из яиц и овощей придумали в солнечной Италии, а теперь его любят во всем мире. И не зря! Ингредиенты фриттаты богаты витаминами и микроэлементами. Фриттату можно готовить по разным рецептам, один из вариантов — с творогом, морковью, зеленью, куркумой, орегано и базиликом. Такое блюдо не только богато белком, но и содержит большое количество клетчатки, что немаловажно для желудочно-кишечного тракта. 

Яичные блины с зеленью

Блинчики из яиц готовить гораздо проще, чем обычные мучные блины. И при этом пользы от них намного больше. Добавь в яичные блины свежую зелень и приправы, чтобы сделать вкус более насыщенным. Употребляй блинчики вместе со свежими овощами, творожным сыром и цельнозерновыми хлебцами, чтобы насытиться надолго.

Болтунья с зеленым горошком

Известное многим блюдо, которое также называют яичницей-болтуньей, любят употреблять на завтрак. Но никто не мешает приготовить его к обеду, или даже ужину, ведь блюдо богато протеином, поэтому получается сытным. Зеленый горошек так же, как и фасоль, легко усваивается, а также содержит аминокислоты и витамины группы В, принимающие участие в обменных процессах. В скрембл можно добавить сыр фета, грибы или брынзу — тогда получится еще более питательное блюдо. 

Индейка с черносливом и тыквой

Необычный микс филе индейки, запеченного с тыквой и черносливом, позволит на несколько часов забыть о чувстве голода. В блюде одержится достаточное количество белков благодаря индейке, а также углеводов и жиров благодаря остальным ингредиентам. 

Курица с цветной капустой

Еще один сытный вариант полноценного обеда — запеченная куриная грудка с зеленью и цветной капустой. В блюдо можно добавить немного овощей: подойдут свежие помидоры, огурцы, листья салата. 

Куриный салат с фасолью

Мясо птицы — основа белковой диеты, а куриные грудки считаются рекордсменами по соотношению количества белка к количеству жира. В 100 граммах курицы содержится 30 граммов белка и всего 13 граммов жира. Второй не менее важный ингредиент блюда – фасоль.

Фасоль — легкоусвояемый белок и прекрасно подходит тем, кто следит за фигурой. Также в этом бобовом содержится большое количество калия, магния, фосфора и железа. В такой салат можно также добавить свежих огурцов, петрушку и горчицу.
Юлия Гурбанова, бренд-шеф сервиса Justfood, нутрициолог