Самое читаемое на этой неделе

Снова вошли в моду: прически из 80-х и 90-х, которые актуальны сегодня

Возможно, ты и не знала, что эти модные стрижки для длинных, средних и коротких волос нашли временной портал и прибыли к нам из прошлого.

Стрижка «горшок»

В 80-х и 90-х эти горшочки (с челкой и обрезанными сзади и по бокам волосами) перекочевали с голов парней к девушкам и считались последним писком моды. Мода замолчала в нулевых, когда подобная стрижка стала считаться чуть ли маргинальной. Но, похоже, сегодня всех несправедливо обиженных реабилитируют. На днях снимок с подобной стрижкой выложила Шарлиз Терон, снимающаяся в фильме «Форсаж 9». Пока, конечно, рано говорить о всеобщем тренде, но мы знаем Терон, она из всего вылепит конфетку. Шарлиз вообще любят подбирать необычные укладки для этой франшизы. Так, в предыдущей серии ей сделали много жгутов, напоминающих дреды.

Стрижка Рейчел

В кругах профессиналов это многоуровневый боб и лесенка, но народ помнит стрижку по любимой героине из сериала «Друзья». Конечно, можно поспорить, что каскад никогда и не выходил из моды, но обрати внимание на этот вариант, вернувшийся из прошлого. Во-первых, это боб. Во-вторых, волосы (если уж мы следуем всем заветам персонажа Дженнифер Энистон) подкручиваются к лицу, создавая дополнительный объем. В-третьих, игнорируется мягкий переход от волос разной длины, контраст должен быть отчетливо виден. 

Рваная стрижка пикси

Очередная стрижка, вдохновленная звездой. В 80-е короткие стрижки были не таким уж распространенным делом, а начинающая модель Линда Евангелиста не побоялась совершить определенную революцию ради фотосессии в журнале Vogue (происходило все это со слезами на глазах, и мы ее понимаем). Стилист предложил манекенщице пикси с рваной челкой и неравномерно подстриженными прядями. Этот шаг стал мощным толчком в карьере звезды. Все сложилось настолько удачно, что сегодняшняя Линда может отдыхать на заслуженной «пенсии».

Стрижки с пушистой челкой

В 80-х и 90-х певица Мэрайя Кери и модель Синди Кроуфорд постоянно ходили с пушистой челкой, которая выглядела очень игриво и топорщилась во все стороны. С этого времени челка пережила настоящую эволюцию — была прямой, густой и редкой. Похоже, теперь мы снова вернулись к тому, с чего начинали: современные стилисты предлагают вернуться к «пушку» надо лбом и рекомендуют это в первую очередь обладательницам кудрявых волос. 

Рваная текстура

Рок был одним из главных музыкальных жанров музыки в 80-х и 90-х и диктовал свои условия. Рваные стрижки (их, по сути, можно делать на волосах любой длины) отвечали требованию бунтарей: выглядели очень смело и бросали вызов гладким и аккуратным укладкам. Особо отчаянные в ту эпоху не жалели лака для волос и создавали эффект «немытых» волос, на рок-фестивали только так и ходили.