Самое читаемое на этой неделе

5 самых популярных ошибок при создании макияжа: мнение экспертов и блогеров

Мы изучили соцсети визажистов и блогеров, чтобы узнать о самых частых ошибках в нанесении декоративной косметики. Присмотрись — вдруг узнаешь себя.

Неувлажненная кожа перед макияжем

Многие девушки пренебрегают увлажняющим кремом, если планируют наносить тональную основу. Ошибка вредит твоей коже, ведь все увлажняющие компоненты из тонального крема мгновенно впитываются в кожу (не встречая на своем пути препятствия), оставляя на ней только пигмент, который будет выглядеть как «сухой коржик». Используй либо крем, либо праймер.

Неправильная техника контуринга

Часто девушки наносят средство для контуринга на саму скулу, буквально втирая его хаотичными движениями. Однако скульптор лучше всего наносить под самой высокой точкой скулы. Причем двигать кистью нужно к центру лица. Если делать все не так, то получишь полоски на лице — с таким результатом лучше вовсе не делать контуринг.

Черная подводка на слизистой

Если ты подводишь ярко-черным цветом слизистую и не делаешь при этом растушевки, это визуально добавляет тебе возраста и сужает глаза (частая ошибка звезд, между прочим). Чтобы макияж выглядел более мягким, попробуй использовать коричневые оттенки.

«Кукольные» ресницы в середине дня 

Этот трюк, созданный с помощью накладных ресниц или туши, прекрасно подходит для вечернего макияжа, но днем смотрится неуместно и даже вульгарно. То же самое относится и к наращиванию — бьюти-индустрия постепенно приходит к аккуратным пучкам и естественной длине для повседневной «носки».

Увеличение губ с помощью карандаша

Контур, нарисованный выше края губ, очень сильно бросается в глаза при дневном свете. Если ты хочешь сделать губы чуточку побольше, но не выйти за грань естественности, можешь подвести карандашом слегка выше контура. Внимание: карандаш должен соответствовать оттенку выбранной тобой помады или максимум быть на тон темнее.