Самое читаемое на этой неделе

Как заботиться о коже после 30, чтобы долго не стареть

Отменить естественный процесс взросления мы не можем, но отложить его возможно. Главное, вовремя и правильно начать это делать.

Выбирай гелевые кремы 

Ты наверняка и без нас знаешь, что зона вокруг глаз нуждается в особом уходе. Выбирай для нее гелевые, легкие по текстуре кремы. Они не создают пленки и не вызывают отеки. Наносить средство стоит аккуратными вбивающими движениями, перемещаясь от внутреннего уголка глаза к внешнему.

Применяй сыворотки 

Включи в ежедневную рутину сыворотки, они усиливают эффект кремов, доставляя полезные вещества на более глубокие слои кожи. Ищи те, которые подходят именно под твои потребности: с пептидами — для лифтинга, с витамином С — против пигментации и для выравнивания тона, с растительными экстрактами — для сияния. Сыворотку можно расходовать очень экономно: на одну зону нужно всего 2—3 капли. Наноси сыворотку на предварительно очищенную кожу (перед использованием крема) и двигайся от периферии к центру. 

Не бойся антивозрастных кремов 

Некоторые из нас до сих пор верят в стереотип, что антивозрастной уход способен навредить коже, якобы замедлив естественные процессы обновления кожи. Это не так, тем более если использовать средства с пометкой «для борьбы с ранними признаками старения». В них, как правило, входят гликолевая кислота, витамин Е, гиалуроновая кислота. Возьми за правило наносить средство не только на лицо, но и на шею и зону декольте — они тоже нуждаются в своевременном увлажнении и питании.

Не забывай о питании 

Колени и руки — те зоны, которые чаще всего выдают возраст, ведь о них мы думаем реже всего. Для ухода приобрети жирный, питательный крем, чтобы избежать чрезмерной сухости, а значит, и преждевременных морщинок. Особенно важно наносить средства перед сном, когда в коже запускаются восстанавливающие процессы. Кстати, детские кремы тоже подходят для этой функции — они как раз созданы, чтобы предотвратить шелушение и защитить от обезвоженности.

Делай пилинг 

2—3 раза в неделю необходимо делать пилинг, он удаляет ороговевший слой — фактически мусор, который не дает коже дышать и мешает ее увлажнению. Совершать ритуал чаще нет смысла, иначе можно навредить коже и сделать ее более чувствительной и раздраженной.