Самое читаемое на этой неделе

Какую стиральную машину выбрать: автоматическую или полуавтоматическую?

Для быстрой и качественной стирки белья и вещей, гораздо выгоднее воспользоваться профильной стиральной машиной, ценной в плане мощности, функциональности и повышенной надежности. Но подобрать данную технику не так-то просто, поскольку она выпускается не только в классическом автоматическом виде, но и в полуавтоматическом.

Какую стиральную машину выбрать: автоматическую или полуавтоматическую?

Последние считаются лучшим решением для большей части сельской местности, где система ХВС полностью отсутствует. Некоторые предлагают в данном случае ставить ведро с водой над автоматической стиральной машиной, чтобы она запустилась. Но указанного давления явно не хватает для включения помпы. В данном случае разумно брать только полуавтоматические версии.

Стирать в них крайне легко – нужно сложить вещи в машину, нагреть воду в любой емкости, залить в чашу машины и выбрать время на таймере (часто – до 15 минут). Все остальное машина сможет сделать сама – помпа откачивает «серые» стоки, белье полощется в отдельной емкости вручную и далее все сушится с помощью центрифуги, которая имеется сбоку у данного оборудования.

Если имеется полноценная система ХВС, то лучше брать автоматическую стиральную машину, которая способна полностью автоматизировать вышеуказанные процессы: внутрь загружается белье, засыпается порошок, выбирается нужная программа и далее техника работает за человека, т.е. стирает белье и вещи (вплоть до кроссовок) со всей тщательностью, полощет не менее 2 раз и затем сушит все с помощью стирального барабана, крутящегося на большой скорости – до 1200 об/мин.

Приобретать машины с повышенным количеством оборотов не всегда разумно – стоимость такой техники высока, а белье при большой скорости отжима будет выходить из строя гораздо быстрее. Весь процесс занимает в пределах 30-60 минут и хозяйка сможет потратить время на что-либо другое.

Главное здесь – не сыпать много порошка, поскольку белье стирается в объеме трех литров воды и порошок даже при тщательном полоскании, остается на одежде – двух столовых ложек на 5 кг белья считается более чем достаточно!

Выбирая данное оборудование, важно смотреть на вес загружаемого белья. Часто этот показатель составляет 3.5-7 кг. Но это касается в отношении только мокрого белья, а не сухого. Если регулярно перегружать машину, скажем пледами, то дорогостоящий двигатель рискует перегреться и выйти из строя.

При выборе автоматических машин нужно смотреть на материал барабанов и ТЭНов. Будет лучше, если они окажутся изготовленными из нержавеющей стали – ТЭНы смогут нагревать воду быстрее и на них сможет собираться минимум накипи. А стальной барабан ценен тем, что на нем не образуется царапин во время стирки вещей со стальными молниями или пуговицами.