Самое читаемое на этой неделе

Учимся выбирать вкуснейшие мандарины

Каждый хотя бы раз попадал в ситуацию, когда приобретенные на праздники мандарины почему-то обладают неожиданными, неправильными вкусовыми качествами. Мириться с таким положением дел однозначно не стоит. Настоящая проблема заключается вовсе не в мандаринах, а в том, что большинство сограждан не умеет правильно выбирать данный фрукт.

Специалисты из Государственной инспекции города Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции дали несколько дельных советов, которые помогут правильно сориентироваться при выборе мандарин.

Первое, что нужно сделать при изучении в магазине (или на рынке) фруктов, – это потыкать их пальцем. Выглядит со стороны это странно, но на самом деле именно тычок позволит узнать самое главное – свежесть продукта. Если мандарин проваливается под пальцем, то его брать точно не стоит.

Специалисты также обратили внимание на ставшие модными в последнее время мандарины с листочками. Наличие необрезанной листвы вовсе не является каким-либо положительным (или отрицательным) признаком. По сути, это просто маркетинговая уловка, так что не стоит на нее вестись.

Следующие важные параметры – это форма и цвет плодов. Хорошие, правильные мандарины в обязательном порядке должны быть оранжево-красного или оранжевого цвета. На них не должно быть черных пятен. При этом следует запомнить, что по запаху качество данного продукта никак определить не получится.
Что же касается сортов, то лучше всего обратить свое внимание на тенжерины, сатсума, минеолы и клементины.