Самое читаемое на этой неделе

Женская мастурбация: хорошо или плохо?
Еще в конце прошлого века мастурбация подвергалась жестоким гонениям со стороны церкви и яростному осуждению – со стороны общества. Ее считали постыдным, грязным и вредным для здоровья занятием. Было доказано (правда, только на бумаге), что женщины, увлекающиеся онанизмом (фе, какое некрасивое словечко) больше других подвержены различным недугам (плохое самочувствие, нездоровый цвет лица, морщины) и чаще других страдают различными заболеваниями (выпадение матки, рака матки, бешенство матки!!!).

 И самое печальное, что, несмотря на всю глупость и ложность подобных утверждений, они смогли-таки дожить до наших дней, продолжая портить жизнь (личную, сексуальную, общественную) многим современным женщинам. Ух уж эти условности и стереотипы :(

Женская мастурбация и здоровье

Думаю, никому не нужно доказывать, что все вышеперечисленные ужасы лишены всякого научного обоснования. Я лишь повторю, что женская мастурбация:

  1. НЕ ведет к появлению болей в крестце,
  2. НЕ вызывает тошноту и рвоту,
  3. НЕ нарушает функции внутренних органов,
  4. НЕ ослабевает память и способность логически мыслить.
  5. НЕ приводит к потуханию огня в глазах, побледнению губ, появлению морщин и темных кругов под глазами, покрыванию поверхности зубов слизью темного цвета (да уж, бурной фантазии составителей трактата об онанизме не было предела :) ).

Т.е. мастурбация для женщины с физиологической точки зрения – абсолютно безвредна! Что, впрочем, и требовалось доказать ;)

А теперь о приятном – о положительном эффекте мастурбации на женский организм. Ведь этот увлекательный процесс, а в особенности последующий за ним оргазм, вызывает в половых органах женщины точно такие же изменения, как и обычный половой акт. А именно:

  • стабилизирует гормональный фон,
  • увеличивает кровообращение в органах малого таза и как следствие – служит отличной профилактикой различных заболеваний половых органов,
  • улучшает самочувствие и общий тонус мышц.

Нужны ли еще доказательства о пользе мастурбации для женского организма? :)

Нет? Тогда перейдем к эмоциональной стороне вопроса и ответим-таки на вопрос: «Мастурбация – это хорошо или плохо?».

Женская мастурбация: хорошо или плохо, правильно или неправильно?

Нет ничего удивительного в том, что Вы, Алина, стесняетесь говорить о мастурбации с мужем. Ведь, невзирая на пресловутую сексуальную революцию  и общую раскрепощенность во многих интимных вопросах, женская мастурбация так и осталась неким неоговариваемым табу. О ней умалчивают, ее стыдятся, она считается уделом одиночек.

И горе, стыд и срам падут на ту, которая занимается ЭТИМ, находясь в браке и имея постоянного полового партнера. Как будто наличие последнего гарантирует полное сексуальное удовлетворение женщины и махом лишает ее жажды к сексуальному разнообразию и эротическим авантюрам!!!

Вот и получается, что мастурбация – это неправильно, это нехорошо, это непозволительно :(

Но почему тогда многие практикуют занятия ею? Почему даже будучи замужем за чуткими, внимательными и любящими мужчинами, имея в постели ураган страсти, шквал эмоций и неисчисляемое количество оргазмов, многие женщины испытывают острую нехватку в дополнительных сексуальных ощущениях? Почему таких как Вы, Алина, тысячи, да что там мелочиться – миллионы!!!

А все потому, что Вы и ваши соратницы – мудрые женщины,  понимающие (пусть даже и на подсознательном уровне), что мастурбация – это прямая дорога к женскому счастью, это ключ, открывающий дверь в мир чувственности, гармонии и безграничного удовольствия, это инструмент, позволяющий изучить свое тело и реакцию на определенные ласки, укрепить мышцы «любви» и увеличить их эластичность, дойти до оргазма и даже до мультиоргазма  (да услышатся наши молитвы).

И то, занимаетесь ли вы этим и как часто, совершенно не зависит от того, если у вас под боком готовые на секс-подвиги мужчины. Ведь наверняка лично Вы уже поняли, что именно наличие оного заставляет Вашу кровь бурлить, Ваши мысли – перетекать в интим-русло, а саму Вас – чувствовать себя желанной, сексуальной и чувственной, что именно секс рождает в Вас желание секса ;)

Вы сами, Алина, написали, что мастурбируете, когда вам скучно и плохо, когда хотите скоротать время и просто получить удовольствие, т.е. ласки помогают Вам решить многие проблемы, ведь, правда? Так почему Вы считаете, что это плохо? Почему Вас вообще волнует ответ на вопрос:  «Мастурбация – хорошо это или плохо?».

Мой Вам совет: просто осознайте тот факт, что мастурбация – это важная часть Вашей сексуальной жизни, которая, быть может, и помогает Вам испытывать удовольствие с любимым мужчиной, что заниматься ее – это нормальное, здоровое и вполне закономерное желание, и что, самое важное, – это приятный процесс, который ни в коем случае не должен вызывать в Вашей душе каких-либо неприятных эмоций (чувство стыда, неловкость, ощущение вины перед партнером).

Просто наслаждайтесь ним, а еще лучше разделите свою радость с мужем :)   Ведь укрывать от него такую важную составляющую Вашей сексуальной натуры просто грех. Поверьте, открытость и доверие в этом вопросе пойдут Вашим отношениям только на пользу.

Да и с чего Вы взяли, что это вызовет в нем обязательно негативные эмоции? Мужчины – они как дети, им в радость любая новая забава.

А осознание того, что его женщина – еще та штучка – горячая, безнравственная и раскрепощенная,  – ооо, это сведет с ума любого самца. Уж поверьте моему богатому опыту :)
Да и, возможно, разговоры об ЭТОМ позволят Вашей паре открыть новые сферы интимной жизни – неизведанные ранее и потому особенно очаровательные.

А еще мужчины любят глазами, а смотреть на любимую женщину, ласкающую себя и извивающуюся от страсти – в общем, зрелище это достойное кисти великого мастера :)

И напоследок

Алина, помните, что мастурбация – это отличный способ узнать свое тело и достигнуть идеальной гармонии с партнером, а посему – смело играйте с собой, получайте удовольствие от этого и перестаньте забивать свою голову ненужными глупостями.

Ну, а рассуждения на тему хорошо это или плохо, оставьте притворщикам, занудам и ханжам!