Самое читаемое на этой неделе

Детский праздник: разноцветная фруктовая лазанья

Хотите, чтобы малыш был здоров? Тогда не ленитесь и приучайте его с детства к вкусной и полезной пище. На День рождения ребенка можно приготовить сладкую разноцветную лазанью. Это вовсе не так сложно, как кажется. Красиво и очень полезно.

Детский праздник: разноцветная фруктовая лазанья

 

Для приготовления лазании понадобится крутое тесто. Его замешивают из яиц и муки (на одно крупное яйцо идет около 200 грамм муки), подкрашивая в процессе замеса. Часть теста можно окрасить морковным соком или куркумой в оранжевый цвет, часть – томатной пастой – в красный (свекольный сок может дать специфический привкус, так что его лучше не использовать). Зеленый цвет получается, если добавить к тесту протушенный минуту, отжатый и измельченный блендером шпинат. Не бойтесь, что овощи испортят сладкую лазанью, их привкус потеряется – останется только цвет. Для окрашивания теста сухую приправу добавляют к муке, а влажную смешивают с яйцом.

 

Отдельно готовят фруктовый салат из яблок, изюма и апельсинов, смешанных с сахаром (если яблоки сладкие, можно заправить салат лимонным соком). Также понадобится нарезанная полосками курага и готовая творожная масса из творога, яичных желтков, сметаны и сахара.

Лазанью укладывают в форму для запекания послойно: пласт тонко-раскатанного теста, творожную массу, снова тесто, фруктовый салат и так до тех пор, пока не закончится начинка. Верхний слой теста укрывают фруктовым салатом и, по желанию, посыпают миндальными хлопьями. Запекают лазанью при 180 градусах около 40 минут (первые 20 минут под крышкой, затем – с открытым верхом).