Самое читаемое на этой неделе

31 0
Готовим яйца по-новому: заменяем надоевшую яичницу

Почти всегда яйца на завтрак обозначают яичницу. Некоторые из нас делают вареные яйца или омлет, но яичница уверено занимает первые места в списке утренних блюд. Но какой бы вкусной она не была – она все равно приедается, и ее хочется чем-то заменить. Впрочем, как и омлет. Таким же путем пошли и мы, и нашли целых восемь новых способов приготовить яйца. Оказывается, из омлет можно сделать настоящим пирогом, а яйца даже смешать с жареной картошкой – таких сытных блюд хватит на самый сложный и долгий день.

43 0
Улучшаем вкус мяса: хитрости шеф-поваров

Повара могут добавить вкус почти в любой кусок мяса, ведь далеко не каждый из них является отрубом премиальных сортов. Поэтому в ход идут различные приемы, делающие мясо мягче, ароматнее, сочнее. Даже сковорода играет роль! В конечном счете основные поварские приемы по улучшению вкуса мяса можно собрать в 5 направлений – посуда, специи, масло, дым. И, конечно же, правильное обращение с мясом.

38 0
Запеченная лапша с томатным соусом и индейкой — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления запеченной яичной лапши с томатным соусом, мясом индейки, сметаной, творогом, зеленым луком и сыром Чеддер.

37 0
Сезон молодой картошки: пять простых и очень вкусных рецептов

Вряд ли найдется тот, кто не любит молодой картофель! Сейчас самое время насладиться сезоном и не просто его отварить, сдобрив маслом и посыпав зеленью (хотя это безумно вкусно!), но и испробовать что-то новое. В нашей подборке точно есть рецепт, который вам захочется воплощать в жизнь снова и снова.

55 0
Шашлык из свинины: рецепт, маринад, в духовке, как мариновать

Шашлык любят практически все, но, к сожалению, часто его готовить возможность есть далеко не всегда. Связанно это как с погодными условиями, так и с банальным отсутствием свободного времени. Тем не менее, есть способ, который позволит наслаждаться любимым блюдом тогда, когда вы того захотите. Поговорим о рецептах шашлыка из свинины не только для костра, но и для духовки.

58 0
Лазанья - рецепт приготовления с фото

Лазанья - одна из многочисленных вариаций пасты родом из Италии. Листы теста для лазаньи можно сделать самостоятельно, а можно купить в любом супермаркете. Готовить это блюдо несложно, но достаточно хлопотно - даже если покупать готовые листы теста, то много работы с двумя соусами - Бешамель и Больньезе.

65 0
Быстро, вкусно и полезно: три рецепта сезонных запеканок из овощей

Вот за окнами и лето, а с ним нас ждет изобилие сезонных овощей, которые максимально облегчают готовку. Так просто сделать, к примеру, салат из ароматных томатов или редиски, заправить сметаной — быстро и очень полезно. Если вы предпочитаете овощи, прошедшие какую-то термическую обработку, стоит обратить внимание на рецепты запеканок, тут все ограничивается лишь ваше фантазией, однако даже из самых скромных ингредиентов может получиться кулинарный шедевр. Предлагаем три варианта овощных запеканок, сохраните в закладки, рецепты вам точно пригодятся!

72 0
Рулеты из скумбрии с овощами и сыром: фото-рецепт

Закусочные рулеты очень удобны на праздничном столе. Их делают из лаваша, домашнего теста, заворачивают в бекон или слабосолёную сёмгу (список можно продолжать). Обычно их разрезают на порционные кусочки, чтобы гостям было удобно брать себе очередную часть. В этом рецепте у нас рыбные рулеты можно рассматривать как полноценное второе вблюдо. Итак, готовим рулеты из скумбрии с сыром и овощами, подробно рассматривая каждый шаг.

77 0
На все случаи жизни: пять рецептов сытных и вкусных голубцов

На прилавках уже появляется ранняя капуста, самое время использовать ее для салатов и других блюд. К примеру, сделать голубцы! Эти конвертики с вкусной начинкой любят все, к ним не нужно отдельно готовить гарнир, ведь он уже внутри. Если вы не употребляете мясо, предлагаем прекрасные варианты постных голубцов. Ну а тем, кому лень заворачивать начинку в каждый капустный лист, подойдет рецепт ленивых голубцов. Это не менее вкусно, да еще и красиво. Готовьте и ешьте с удовольствием!

74 0
Рулеты из скумбрии с овощами и сыром: фото-рецепт

Закусочные рулеты очень удобны на праздничном столе. Их делают из лаваша, домашнего теста, заворачивают в бекон или слабосолёную сёмгу (список можно продолжать). Обычно их разрезают на порционные кусочки, чтобы гостям было удобно брать себе очередную часть. В этом рецепте у нас рыбные рулеты можно рассматривать как полноценное второе вблюдо. Итак, готовим рулеты из скумбрии с сыром и овощами, подробно рассматривая каждый шаг.

 

1