Самое читаемое на этой неделе

8 0
Мюсли — самый полезный и сытный завтрак

Если Вы решили привести свою форму в порядок, изучили множество диет и не знаете с какой Вам начать худеть, то попробуйте начать с полезного завтрака из мюслей. Их Вы сможете попробовать с кефиром, с йогуртом, с ряженкой, с молоком, с соком и даже просто с водой. Все зависит от Вашей фантазии.

16 0
5 оригинальных пирожных для маленьких и больших сладкоежек

Пирожное – маленькая радость. Гастрономический словарь определяет как любое кондитерское изделие строго заданного размере – не более 10 на 5 см, из какого угодно теста и начинки. Пирожные просто незаменимы для праздников и фуршетов - удобно держать, не нужно резать. Кроме того, не пачкают рук и не вызывают чувства вины – пирожные такие маленькие, что просто не могут навредить фигуре. Пирожные способны поднять настроение и любой день недели превратить в маленький праздник.

32 0
Самые оригинальные десерты

Десерт – это один из самых важных элементов любого обеда или ужина. Ведь так хочется побаловать себя чем-то сладеньким после мяса, рыбы или овощей. Кроме того, десерт может стать и вовсе полноценным приемом пищи для сладкоежек. О самых оригинальных сладких блюдах, которыми можно порадовать себя или своих близких, мы и поговорим сейчас.

33 0
Пышный мандариновый кекс с кукурузной мукой

В новогодние праздники у вас наверняка найдутся мандарины и, возможно, они вам уже немного надоели. Если так, самое время использовать их для выпечки ароматного и пышного кекса! Автор рецепта, фудблогер Марина Баранова предлагает заменить часть муки кукурузной — этот секрет сделает кекс пышным и воздушным. А яркий сливочный вкус выпечки с нотками мандаринов сделает ваше домашнее чаепитие невероятно милым.

46 0
8 рецептов песочного печенья: от «Минутки» до курабье

Вкус маминого печенья незабываем. Несмотря на обилие всевозможных лакомств на прилавках, мы ищем то самое, из далекого детства. Увы, покупные сладости не могут передать домашнее тепло. Почему бы не приготовить эту вкуснятину самостоятельно? Записывайте рецепт песочного печенья — в домашних условиях с этой задачей справится даже ребенок. «Минутка», на масле, маргарине или кефире, с вареньем, корзиночки с творогом, курабье — можно испечь лакомство на любой вкус.

36 0
Пастила из сливы: подборка классических и современных рецептов

Лишний вес, кариес, нарушения пищеварения — это лишь краткий перечень проблем, с которыми сталкиваются заядлые сладкоежки. Но как быть, если жизнь без десертов кажется скучной и серой? На смену вредным магазинным лакомствам приходят полезные домашние. Взрослых и детей приводит в неподдельный восторг сливовая пастила. Блюдо обладает ярким вкусом и сохраняет львиную долю полезных веществ, содержащихся в основном компоненте.

65 0
Тили-тили-тесто: печем вкусные пироги по всем правилам

Одни люди уникально пекут блины, а другие великолепно готовят рататуй или тушат грибы. Но мало кто будет спорить, что, пожалуй, самое основное блюдо — пироги, и чтобы они получились вкусными, необходимо правильно выбрать тесто. Passion.ru вместе с экспертом решил узнать, из какого теста лучше готовить пироги и какая начинка подходит больше.

68 0
Банановые десерты для детей и взрослых

Бананы называют "фруктами счастья" и "идеальным фаст-фудом". Потому что бананы в своем составе имеют вещества, которые за своей структурой подобны веществам, которые в медицине называют гормонами счастья, – эндорфинов и серотонина. Эти вещества имеют свойство поднимать настроение и увеличивать чувство наслаждения. А еще бананы богаты углеводами и поэтому быстро утоляют голод.

75 0
7 оригинальных шоколадных десертов, которые оценят даже гурманы

Тающий, ароматный и такой разный – не даром шоколад является любимым лакомством детей и взрослых по всему миру. Десерты с ним получаются не только вкусными, они отлично поднимают настроение – как раз то, что так необходимо пасмурными осенними днями. Это знают шеф-повара телеканала Food Network, а потому делятся несколькими интересными рецептами, которые добавят красок в ваши осенние будни.

92 0
Тыквенные маффины с апельсиновой цедрой и шоколадом

Осенняя пора — время тыквы, этой оранжевой и такой полезной красавицы. Из нее можно приготовить несчетное количество самых разнообразных блюд: супы, ризотто, салаты, каши, а также добавлять мякоть в выпечку. Предлагаем воспользоваться проверенным рецептом фуд-блогера Марины Юшиной и выпечь красивые, ароматные и вкусные маффины с тыквой, цедрой апельсина и шоколадом.

1