Самое читаемое на этой неделе

Как приготовить фаршированные огурцы

Фаршированные огурцы — отличная летняя закуска и популярный в этом году фингерфуд: блюдо, которое едят руками.

Свежие огурцы, мягкий творожный сыр, вяленые помидоры черри — вкусная и красивая закуска готова!

Предпочтение стоит отдавать английским или широким огурцам ровной формы — закуска будет выглядеть привлекательно. Огурец нужно нарезать кружками шириной 2—3 сантиметра, а затем удалить сердцевину примерно на 2/3. Если овощ короткий, то можно разрезать его и вдоль, но такую закуску будет не очень удобно есть. А если огурец попадется хрупкий, то под тяжестью начинки он может сломаться.

Чистить или не чистить огурец для закуски — дело вкуса. Но лучше всего он смотрится полосатым. Для этого просто «пройдитесь» овощечисткой вдоль овоща через равные расстояния перед его нарезкой.
Мария Курсакова
ведущая мастер-классов в Кулинарной Студии Clever, эксперт по веганской кулинарии

Вариантов для начинки огурцов — великое множество. Единственное, не стоит отдавать предпочтение ингредиентам с высоким содержанием жидкости. Чаще всего в фаршированные огурцы кладут вкусные дипы, например, из авокадо, свеклы, моркови, шпината, артишоков, хумус или густой соус песто. Готовую закуску украшают листиком любимой свежей зелени.

Дипы в «пустые» огурцы можно отсаживать с помощью кондитерского мешка, причем каждый раз использовать новую насадку — так закуска не наскучит.
Мария Курсакова
ведущая мастер-классов в Кулинарной Студии Clever, эксперт по веганской кулинарии

В качестве начинки хорошо подходят и мелко порезанные цветные салаты, тушеные овощи, а также крупы со специями и свежими травами, например, кускус или булгур.

Фаршированные огурцы — отличное блюдо для экспериментов. Попробуйте такой — сытный и необычный — вариант: в огурцы уложите по кругу предварительно сваренную и охлажденную японскую лапшу из гречневой муки и украсьте колечками зеленого лука.
Мария Курсакова
ведущая мастер-классов в Кулинарной Студии Clever, эксперт по веганской кулинарии