Самое читаемое на этой неделе

Как приготовить вишневый соус

Вишня – одна из тех ягод, которые можно использовать по полной программе: сварить из нее варенье или компот на зиму, добавить в начинку для пирога или приготовить вкусный соус.

Благодаря своему аромату и кислинке вишневый соус подходит не только к десертам, но и к мясным блюдам, рыбе и птице. Особенно хорошо сочетается кисло-сладкий вишневый соус с жареным на гриле мясом.
Наталья Домжал
су-шеф Кулинарной Студии Clever

Для приготовления самого простого соуса понадобится: 200 г вишни, 100 мл красного сухого вина, 50 г сливочного масла, 1 маленькая луковица или лук-шалот, зубчик чеснока, цедра апельсина, 1 гвоздичка, 1 чайная ложка сахара, соль и перец по вкусу.

Каре ягненка с вишневым соусом

В сотейнике на сливочном масле обжарить предварительно измельченный лук шалот до прозрачности, добавить к нему чеснок и сахар, залить вином и довести до кипения. Удалить косточки из вишни. Снять цедру с апельсина. Добавить ягоды, гвоздику и цедру в винную смесь. Посолить и поперчить по вкусу. Извлечь цедру и гвоздику, а соус пробить блендером и протереть через сито. Вернуть сотейник на огонь и варить до загустения.