Самое читаемое на этой неделе

Колор блокинг: как надо красить ногти, лицо и волосы

Начиная с этого дня, макияж, маникюр и окрашивание волос должны быть не просто яркими, а еще и контрастными. Примеры – в нашей статье.

Самый красочный тренд лета и начала осени надо пробовать вот прямо сейчас. Во-первых, яркие цвета улучшают настроение. Во-вторых, все самые продвинутые модники уже выглядят именно так.

Колор блокинг: что это такое

В переводе с английского color blocking означает сочетание двух и более ярких цветов, чаще всего – контрастных и на первый взгляд несочетаемых. Диковато звучит для бьюти-сферы, где любят гармонию, – правда? Нет. Ведь трендсеттерами колор блокинга стали независимые визажисты и инстаграм-блогеры.

Набрав изрядное число лайков, одобренная тысячами пользователей мода двинулась дальше. К примеру, этим летом ее подхватила марка Lancome в лице креативного директора Лизы Элдридж (фото из ее аккаунта выше).

Макияж

При выполнении макияжа в технике колор блокинг придется соблюдать несколько правил:

  • яркость;
  • контраст;
  • граница между оттенками и четкий контур.
  • и самое главное, – акцент на лице должен быть всего один, либо глаза, либо губы. Иначе макияж превращается в арт-проект.

Что касается косметики, вот необходимый минимум средств:

  • для век – кремовые тени и жидкая цветная подводка. Хотя можно использовать и компактные тени, нанося их влажной кистью.
  • для губ – жидкая матовая помада, тинты, стейны.

Сочетание цветов – любое. Изумрудный и лимонный, ультрамарин и оранжевый, фуксия и ярко-голубой.

Отдельно стоит сказать про губы. Есть масса вариантов накрасить их в модной технике, и вот три самых простых:

  1. нанести помаду двух разных тонов на верхнюю и нижнюю губы;
  2. нанести помаду одного тона на всю поверхность губ, а контрастного – только по центру;
  3. вертикальными линиями визуально разделить поверхность губ на три сектора и каждый закрасить разным цветом (например, фуксия, оранжевый, алый).

Маникюр

Разумеется, макияжем мода на колор блокинг не ограничилась. Нейл-блогеры взяли дело в свои руки и выдали десятки ногтевых дизайнов, в которых использовались разноцветные лаки. Чаще всего рисунки на ногтях были геометрические, ведь колор блокинг выступает за четкие контуры.

Окрашивание волос

Было бы странно, если бы бум наразноцветное окрашивание волос не совпал с модой на колор блокинг. И парикмахеры разработали техники окрашивания, при которых пряди получались контрастными, а между цветами строго соблюдались границы.

Кому и как носить

В первую очередь колор блокинг адресован тем, чья любимая одежда – платья пастельных тонов, а также джинсы, белые футболки и тельняшки. Ведь такие девушки испытывают дефицит цвета – а в сезоне "лето 2017" это непозволительно.