Самое читаемое на этой неделе

Как приготовить лисички

Лучший способ термической обработки грибов – жарка.

В середине лета открывается сезон тихой охоты на лисички – яркие грибы, получившие свое милое название из-за своей желтой-оранжевой окраски. Их любят даже дети: лисички не только красивые, но и очень вкусные грибы! А главное, они никогда не бывают червивыми!

Лисички – очень интересные грибы, по сути самостоятельные, но способные дополнить практически любое несладкое блюдо. Лучше всего лисички мариновать или жарить. Варить их не рекомендуется: лисички быстро распадаются на волокна. Можно тушить, но от грибов мало что останется, зато блюду придастся интересный вкус. К примеру, в меню Food Embassy есть кролик, тушенный с лисичками.

Жарка – идеальный вариант тепловой обработки лисичек. Жарить лисички нужно на сильном огне на подсолнечном или оливковом масле 3-4 минуты. Солить надо только в конце: оказавшись на сковороде, грибы и так выделяют много влаги. Даже если вы решили приготовить суп с лисичками, грибы лучше предварительно обжарить. Жареные лисички прекрасно сочетаются с самыми разными продуктами: мясом, картошкой, гребешками.

В ресторане Food Embassy можно попробовать карпаччо из креветок с обжаренными лисичками

Что касается специй, то лучше всего к лисичкам подходят чеснок, укроп, петрушка, тимьян или розмарин. Но добавлять их нужно в разумных пределах, чтобы не затмить вкус самих грибов. Попробуйте приготовить лисички с помидорами.