Самое читаемое на этой неделе

В рот круглый год: дыня в маринаде

Это рецепт «два в одном». Это необычная закуска, если вы любите такого типа маринады — и к холодным мясным блюдам, и к горячим, как пот-о-фе. И это отличный ароматный уксус для заправки салатов, маринования мяса и рыбы и так далее, что вам подскажет фантазия.

В рот круглый год: дыня в маринаде от Ники Белоцерковской

Дыня нужна спелая, но с плотной мякотью, лучше канталупа, она не развалится во время стерилизования.

На 3 кг мякоти дыни:

вода — 2 л
сахар — 400 г
белый винный уксус 6% — 75 мл
розовый перец горошком — 40 г
эстрагон — 6 веточек
нейодированная морская соль — 40 г

Приготовление: 

• Дыню разрезать пополам, очистить от семечек, нарезать дольками.

• Вскипятить воду, осторожно добавить дынные дольки, дать закипеть, вынуть шумовкой и переложить в миску с холодной водой со льдом. Дать подсохнуть полдня на сите, прикрыв полотенцем.

• Вскипятить 2 л воды с сахаром и солью, добавить винный уксус, розовый перец, эстрагон, прогреть на слабом огне 15 минут. 

• Разложить дыню по банкам, добавить розовый перец и эстрагон. Залить маринадом, покрыв полностью дыню.

• Стерилизовать в кастрюле с водой, для небольших банок, 0, 5 л, — 25 минут, для тех, что больше, — около часа; дать полностью остыть в этой воде, хранить в прохладном темном месте.