Самое читаемое на этой неделе

5 рецептов супов, напоминающих о лете

Возможно, летом вы не успели съесть окрошку или суп-пюре из кукурузы. Шеф-повара лучших ресторанов дарят рецепты легких в приготовлении летних супов, ингредиенты которых слегка отличаются от классических.

Окрошка с подкопченными карасями от шеф-повара ресторана «Erwin.РекаМореОкеан» Алексея Павлова

Вам понадобится:

  • огурец (нарезать соломкой) — 25 г
  • яйцо перепелиное — 2 шт.
  • редис (нарезать соломкой) — 15 г
  • картофель отварной — 20 г
  • укроп — 5 г
  • лук зеленый — 5 г
  • копченые караси — 100 г
  • квас — 300 г
  • желтки куриные — 5 шт.
  • соль — 5 г
  • сахар — 10 г
  • горчица дижонская — 30 г
  • хрен сливочный — 30 г

Приготовление:

Квас замешать с отварными измельченными желтками, горчицей и хреном, солью и сахаром. Овощи нарезать соломкой, выложить в тарелку, залить квасом и украсить зеленью. Коптить карасей на горячем копчении в течение 45 минут. Разобрать на волокна и добавить в окрошку.

Шечаманди от шеф-повара ресторана «Казбек» Мамии Джоджуа

Вам понадобится:

  • шпинат — 100 г
  • овощной бульон — 1 л
  • лук репчатый — 70 г
  • чеснок — 10 г
  • растительное масло — 30 г
  • сливки 23% — 35 мл
  • сулугуни — 10 г
  • яйцо перепелиное — 1 шт.

Приготовление:

Шпинат помыть, обрезать корни и бланшировать в овощном бульоне. Лук нарезать мелким кубиком, чеснок — слайсами, после чего обжарить на растительном масле.

Готовый шпинат, лук и чеснок взбить в блендере с добавлением овощного бульона и добавить специи по вкусу.

В шечаманди добавить нарезанный кубиками сулугуни и перепелиное яйцо. Украсить листьями шпината и сыром сулугуни.

Кукурузный чаудер от шеф-повара ресторана «Erwin.РекаМореОкеан» Алексея Павлова

Вам понадобится:

  • кукуруза — 500 г
  • корень сельдерея — 100 г
  • бульон рыбный — 200 г
  • лук репчатый — 200 г
  • масло кунжутное — 20 г
  • кинза — 3 г
  • лук зеленый — 3 г
  • кальмар — 100 г
  • креветки — 100 г
  • судак — 50 г
  • масло растительное — 20 г
  • чеснок — 2 г
  • перец чили — 1 г

Приготовление:

Корень сельдерея нарезать произвольно и обжарить с луком до мягкости. Заправить бульоном и водой, добавить кукурузу (пару ложек оставить на украшение). Довести до кипения. Измельчить блендером. Пропустить через сито и добавить соль и перец по вкусу. Добавить 10-15 г кунжутного масла.

Обжарить креветки, кальмары и рыбу на сковороде с чесноком, солью и перцем. Украсить кинзой, луком, кукурузой и сухим чили, полить кунжутным маслом.

Суп с чечевицей и соевым молоком от шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михаила Симагина

Вам понадобится:

  • чечевица — 450 г
  • стебель сельдерея — 60 г
  • лук-шалот — 60 г
  • чеснок — 10 г
  • бульон картофельный — 500 мл
  • картофель — 1 кг
  • вода — 3 л
  • соевое молоко — 250 мл
  • помидоры — 200 г
  • базилик — 5 г
  • кинза — 5 г
  • оливковое масло — 30 г

Приготовление:

Для приготовления картофельного бульона отварить очищенный картофель в воде. Бульон процедить.

Нарезать стебель сельдерея, чеснок и лук-шалот мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле. Добавить промытую чечевицу и картофельный бульон и готовить до полуготовности примерно 10-15 минут. Затем измельчить базилик, нарезать помидоры дольками, добавить в суп, довести до готовности на медленном огне в течение 10 минут.

Соевое молоко нагреть до 90 градусов и смешать с супом, добавить соль и перец по вкусу. Украсить кинзой.

Гаспачо из вишни от шеф-повара ресторана «ПабЛо Пикассо» Светланы Югай

Вам понадобится (для гаспачо):

  • помидоры бакинские — 60 г
  • огурцы очищенные — 30 г
  • лук зеленый — 8 г
  • перец чили — 6 г
  • вишня без косточек — 100 г
  • масло оливковое Extra Vergin — 5 г
  • вода питьевая — 100 г
  • томаты очищенные в собственном соку — 25 г
  • сироп вишневый — 25 г
  • имбирь маринованный — 5 г

Вам понадобится (для заправки):

  • креветки очищенные — 40 г
  • кресс-салат — 2 г
  • масло горчичное — 2 г

Приготовление:

Бакинские томаты и огурцы очистить от кожицы, перец чили очистить от семян, добавить маринованный имбирь, вишню, оливковое масло, питьевую воду. Все ингредиенты поместить в блендер и взбить до однородной массы. Добавить соль, перец, вишневый сироп и процедить через сито.

Готовый суп налить в тарелку, добавить отварные креветки, украсить кресс-салатом и горчичным маслом.