Самое читаемое на этой неделе

Арахисовое печенье с шоколадом

Очень рассыпчатое.

Ингредиенты:

арахисовая паста: 120 г

масло кокосовое: 50 мл

мука овсяная: 100 г

мука (цельнозерновая полбяная): 50 г

разрыхлитель: 1 ч.л.

ванильный сахар: 1 ч.л.

сахар: 50 г

орехи: по вкусу

шоколад горький (70% какао или больше): 100 г

Процесс приготовления

Печенье, приготовленное по этому рецепту, получается нежным и очень рассыпчатым.

Подготовить ингредиенты. Заранее разогреть духовку до 180 градусов.

Смешать «мокрые» ингредиенты (арахисовую пасту и кокосовое масло), затем добавить «сухие» ингредиенты (оба вида муки, разрыхлитель, сахар).

Измельчить шоколад.

Добавить шоколад в тесто.

Тщательно перемешать и добавить орехи по вкусу.

Сформировать печенье и выложить тесто на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут. Затем духовку выключить, дать печенью постоять ещё 5 минут.

Печенье вытащить из духовки и полностью (!) остудить.