Самое читаемое на этой неделе

Розовые тени: носить или не носить

Как накраситься супермодными в осеннем сезоне розовыми тенями и при этом избежать эффекта заплаканных глаз — расскажем в нашей статье.

В новом сезоне розовые тени, без преувеличения, завоевали мир. Их выпускают в новых коллекциях макияжа. С их помощью делают самые яркие образы на фэшн-показах. Пожалуй, пришло время адаптировать розовый макияж глаз и для повседневной жизни. Подскажем, как это сделать.

Выровняй тон лица

У популярных розовых теней есть одно неприятное свойство: при неумелом обращении они делают глаза как будто заплаканными. «Чтобы избежать такого эффекта, тщательно выровняй тон лица, скрой все покраснения и обязательно поработай консилером в зоне вокруг глаз», — советует Катерина Пономарева, ведущий визажист М.А.С. Только в этом случае розовый макияж глаз освежит лицо, а не придаст ему грустный усталый вид.

«Полезный совет номер два — проработать слизистую века бежевым карандашом, — говорит Катерина Пономарева. — Еще можно использовать увлажняющие глазные капли, они устранят покраснение и придадут глазам блеск».

Быть аккуратнее с розовыми тенями визажисты рекомендуют, если много времени проводишь за компьютером: глаза устают из-за постоянного общения с монитором и могут действительно стать красноватыми. А тени это подчеркнут.

Обращай внимание на текстуру теней

Важный параметр при выборе розовых теней — их текстура.

  • Для макияжа на каждый день подойдут матовые тени, они выглядят более спокойными и подстраиваются под тон кожи.
  • Сияющий перламутр оставь для вечернего мейка и искусственного освещения: при дневном свете сияние может сыграть злую шутку и подчеркнуть неровности века.

Выбери правильный цвет

Фуксия, маджента, амарантовый, коралловый, цвет сакуры — какой оттенок розового лучше использовать для макияжа глаз? «Главное правило: цвет теней, которые ты наносишь на верхнее веко, должен быть светлее тона твоей кожи, — говорит Катерина Пономарева. — Для остальных участков выбирай оттенки розового на 2—3 тона ярче и углубляй макияж».

Для загорелой кожи подойдет теплый розовый оттенок с примесью персикового. Для светлой — чистый холодный розовый тон.

Розовые тени можно сочетать с тенями цвета бордо или темно-фиолетовыми. Другие оттенки допустимы, если нужен макияж в стиле 80-х. Говоря о подводке, выбирай черный или коричневый цвет.