Самое читаемое на этой неделе

Мясо по-французски

Без майонеза!

Ингредиенты:

свинина (антрекот): 600 г

шампиньоны: 400 г

лук: 2 шт.

масло растительное: 2 ст.л.

сметана (20%): 1 ст.

сыр: 200 г

яйца куриные: 1 шт.

соль: по вкусу

перец: по вкусу

Процесс приготовления

Мясо нарезать стейками толщиной 1 см, отбить молоточком, посолить и поперчить.

Грибы нарезать на тонкие пластины и обжарить на растительном масле до мягкости и испарения жидкости.

Лук нарезать полукольцами и отдельно обжарить на растительном масле до румяности, приправить по вкусу.

В форму для запекания выложить мясо, сверху грибы и лук.

Для заливки смешать сметану с половиной натертого на терке сыра, яйцом, солью и перцем.

Выложить массу поверх лука. Накрыть форму фольгой и убрать в духовку на 30 мин при 180 градусов. Снять фольгу, сверху выложить оставшийся тертый сыр и запекать без фольги при 180 градусах около 10 минут.

Готово! Приятного аппетита!