Самое читаемое на этой неделе

Чебуреки по-крымски

Старинный рецепт.

Ингредиенты:

Мука: 3 ст.

фарш мясной (свино-говяжий и куриный): 400 г

вода (3/4 стакана в тесто, остальное в начинку): 1 ст.

яйца куриные (желток): 1 шт.

лук (нужна половинка луковицы): 1 шт.

масло растительное (1/3 ст для теста, остальное – для жарки): 1 ст.

ряженка (можно добавить в начинку вместо воды): 100 мл

соль (1/2 ч.л. в тесто, в начинку – по вкусу): 1 ч.л.

перец черный: 1 по вкусу

Процесс приготовления

Подготовить продукты для теста.

В воду добавить желток и соль, размешать.

Влить струйкой в муку, размешать, добавить масло.

Замесить, накрыть плёнкой и поставить в холодильник.

Подготовить ингредиенты для начинки.

Лук измельчить в блендере.

Смешать все продукты, добавить воду или ряженку.

Тонко раскатать кусок теста, выложить начинку.

Сформировать чебурек.

Выложить на сковороду с большим количеством масла. Жарить до золотистой корочки.

Приятного аппетита!