Самое читаемое на этой неделе

Вареная груша с манговым соусом

Полезный деликатес.

Ингредиенты

Груша: 2 шт.

Слива: 2 шт.

Манго: 1 шт.

апельсиновый сок: 300 мл

вода: 300 мл

имбирь (корень): 30 г

чай зеленый (или 3 пакетика): 1 ст.л.

орехи (грецкие): 50 г

Процесс приготовления

Пряные груши в манговом соусе – отличный десерт для холодных зимних дней

Для начала нужно очистить груши от кожуры, разрезать пополам и вырезать сердцевинки

То же самое сделать со сливами

В сотейнике смешать апельсиновый сок и воду, довести до кипения. Снять с плиты, добавить натертый имбирь и зеленый чай. Дать настояться 10 минут

Вернуть сотейник на огонь, положить в него груши и сливы, добавить лимонную цедру и варить 15-20 минут, пока груши не станут мягкими

В блендере смешать манго и 2 столовых ложки сиропа, в котором варились груши. Добавить лимонную цедру

Вареную грушу и сливу посыпать измельченными грецкими орехами, полить манговым соусом и подавать с мороженым. Приятного аппетита!