Самое читаемое на этой неделе

Бретонские блины с глазуньей

Французская классика.

Ингредиенты:

мука гречневая: 250 г

мука (пшеничная): 75 г

масло сливочное: 25 г

яйца куриные: 7 шт.

вода: 250 мл

вода газированная: 200 мл

карбонат: 6 шт.

сыр: 120 г

соль: 1 по вкусу

Процесс приготовления

В глубокую емкость просеять гречневую и пшеничную муку, добавить щепотку соли, вбить 1 яйцо и перемешать. Затем влить заранее растопленное и остывшее сливочное масло, перемешать. Вливая потихоньку воду, вымесить густое тесто. Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и убрать ее в холодильник на 5 часов.

Подготовить карбонат, сыр натереть на мелкой терке.

Достать тесто из холодильника, влить в него газированную воду и взбить тесто венчиком.

Разогреть сковороду, смазав ее растительным маслом. Налить тесто, распределить его равномерно по сковороде и поставить сковороду на плиту.

Как только края блина подрумянятся, перевернуть его, в центр блина положить карбонат, также разбить в центр блина яйцо.

Посыпать глазунью натертым сыром и посолить. Продолжать жарить блин на среднем огне до тех пор, пока белок не схватиться.

Аккуратно загнуть края блина внутрь, переложить бретонский блин на тарелку и подавать горячим. Приятного аппетита!