Самое читаемое на этой неделе

Домашнее печенье с глазурью

К Новому году!

Ингредиенты:

сметана (30%): 300 г

масло сливочное: 200 г

мука: 2 ст.

сахар: 100 г

сахарная пудра: 200 г

яичный белок: 1 шт.

лимон (сок половины лимона): 1 шт.

пищевой краситель: 6 шт.

Процесс приготовления

Такие печенья можно есть и детям, и взрослым! Подготовить все ингредиенты. Сливочное масло выложить заранее, чтобы оно стало комнатной температуры.

Сметану взбить с размягченным сливочным маслом и сахаром.

Постепенно всыпать муку и замесить слегкалипкое тесто. Убрать его в холодильник на один час.

Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать разными формами печенья. Далее печенья выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и запекать в духовке, разогретой до 200 градусов 15-20 минут.

Для глазури смешать сахарную пудру с куриным белком и соком половины лимона. Взбить блендером в густую пену.

Чтобы получить глазурь разного цвета, необходимо красители насыпать в разные емкости, добавить чуть-чуть тёплой воды, далее уже положить глазурь и тщательно размешать.

Готовые печенья всей семьей раскрасить цветной глазурью! Приятного аппетита!