Самое читаемое на этой неделе

10 модных коротких стрижек с челками

Ищем, как сочетать короткую (а иногда и среднюю) длину волос с челками и при этом выглядеть лучше голливудских звезд.

Чтобы скрыть щечки

Кэри Маллиган (слева) и Дакота Джонсон (справа)

Стилисты рекомендуют разреженную челку (то есть неплотную) всем обладательницам щечек или тем, кто хочет визуально чуть вытянуть лицо. Именно поэтому ее так часто выбирает Селена Гомес (у нее как раз по-детски круглое лицо). Если до конца следовать тренду, то можно еще и отпустить длину челки чуть ниже бровей. Укладка на бок с помощью спрея тоже приветствуется. Стилисты также советуют сделать стрижку многослойной, так, чтобы несколько прядей обрамляли лицо – с помощью такого метода можно выделить скулы и без всяких скульптурирующих палеток. 

Чтобы скрыть острый подбородок 

Кристина Риччи (слева) и Кристен Стюарт (справа)

Острый подбородок, который характеризует лицо в форме сердца, можно сделать визуально чуть меньше с помощью челки на бок и все той же многослойной стрижки, причем стилисты еще и советуют укладывать пряди максимально близко к лицу. Более классический вариант демонстрирует актриса Кристина Риччи, а более бунтарскому образу может научить Кристен Стюарт, которая знает толк в небрежных прическах.

Чтобы визуально смягчить контуры лица

Фелисити Джонс (слева) и Дженна Деван (справа)

Длинную челку чуть ниже бровей с прядями по бокам ввела в моду в 90-е топ-модель Хелена Кристенсен. И поскольку сейчас любят вспоминать добрым словом те годы, то и ту самую челку взяли на вооружение современные звезды. Правда, дело не только в ностальгии, но и в том, что именно таким способом можно смягчить крупный подбородок и квадратную форму лица. Между прочим, эта же челка подойдет и тем, кто в дальнейшем планирует от нее отказаться, но при этом не хочет мучиться с отращиванием, – она постепенно уйдет в длину сама собой.  

Стилисты советуют обладательницам этих челок и коротких и средних стрижек делать объем на макушке. Кстати, перед тем, как начать действовать с помощью стайлеров в осуществлении этого плана, выбери правильный шампунь – конечно же, для объема. Он поможет подготовить волосы к прическе уже во время мытья. 

Чтобы визуально сделать волосы более густыми 

Кэти Перри (слева) и Лиззи Каплан (справа)

Согласны, короткая неровная челка – выбор не для всех. Но именно ее рекомендуют прежде всего обладательницам тонких волос, с ней ты получишь необходимый объем. Кстати, если браться за ножницы ты пока не готова, можно примерить и накладную челку, как делают некоторые знаменитости. 

Для волнистых и кудрявых волос

Аланна Аррингтон (слева) и Рита Ора (справа)

Челка для непослушных волнистых волос – это целое испытание. Годы проверок и экспериментов привели стилистов к двум вполне подходящим вариантам, которые не противоречат естественной текстуре волос. Это редкая, неровная челка, которая отлично смотрится с бобом (демонстрирует модель Victoria's Secret Аланна Аррингтон) и образ в стиле диско (случай Риты Оры) с более легкими волнами и удлиненной у висков челке. Причем в этих современных вариантах челка всегда падает чуть ниже бровей. 

Шампунь для блеска волос Shauma; Шампунь для объема и упругости, «Сто рецептов красоты»; шампунь для объема Lemon Sage, Paul Mitchell; лосьон для уплотнения волос Thickening Lotion 06 All-Over Body Builder, Redken; спрей для укладки Create It, Londa Professional; кондиционер для объема Volume Bloom, Biolage