Самое читаемое на этой неделе

Как быстро отрастить волосы после неудачной стрижки

Мы собрали несколько полезных советов, которые помогут тебе отрастить волосы быстрее, если недавно сделанная стрижка тебе совсем не понравилась.

Мой голову правильно

Ополосни волосы после мытья холодной водой, это питает волосы и придает им блеск. На помощь придут также касторовое и миндальное масла (из аптеки или в составе несмываемых спреев и кремов). Они как раз укрепляют и питают локоны. Общеизвестная ошибка: после мытья не выжимай волосы с силой, а мягко промокни их полотенцем, чтобы не повредить им. И не расчесывай мокрые волосы расческой, если у нее недостаточно мягкая щетина.

Сделай массаж

Помимо ускорения роста волос массаж также питает и оздоравливает кожу головы. Для процедуры тебе понадобятся масла ши, оливы, семян подсолнуха, авокадо или алоэ вера (опять же можно брать их в «чистом» виде или в составе уже готовых баночек из магазина). Подогрей выбранное масло до приятной для кожи температуры, нанеси на кожу головы и втирай мягкими круговыми движениями, задействуя лишь подушечки пальцев.

После трехминутного массажа оставь масло на волосах на тридцать минут, а потом смой шампунем. Делай массаж в тот день, когда собираешься мыть голову, чтобы не использовать шампунь слишком часто.

Добавь полезных продуктов

Про воду, сон, отсутствие стресса — это все и так понятно и сложно достижимо. Но вот добавить овощи и фрукты, содержащие железо (капуста, тыква, гранаты, яблоки), а также орехи и семечки, в которых много витамина Е; пищу, богатую Омега-3 жирными кислотами (семяна льна и чиа, грецкие орехи, сыр, тофу и бобовые), вполне реально. Поможем волосам расти всем полем миром!

Сделай дрожжевую маску

Не зря существует выражение «растут как на дрожжах». Для ускорения роста волос тебе понадобятся простые хлебопекарные дрожжи. Залей брикетик свежих дрожжей теплым молоком и добавь столовую ложку меда. Полученную кашицу распредели по корням волос и укутай подогретым полотенцем на полчаса. Такая незамысловатая маска ускорит рост волос. 

Другой метод для домашнего применения — зайти в аптеку и купить пантенол. Он поможет сделать волосы крепкими, увлажнит их и придаст блеск. В его применении нет ничего хитрого — просто добавь небольшое количество средства в свой шампунь.

Откажись от магазинных «активаторов роста волос». В их составе чаще всего можно встретить слишком агрессивные разогревающие вещества, которые могут раздражать кожу головы или вызывать аллергию. В редких случаях могут даже вызвать обратный эффект. Но если ты все же решила рискнуть и купить быстродействующее средство, советуем тебе попробовать его сначала на небольшом участке головы и посмотреть, не будет ли побочных эффектов.