Самое читаемое на этой неделе

Использование пчелиного мёда в уходе за собой

Как правило, люди используют мед исключительно в целях питания. Возникает вопрос, а можно ли применять обыкновенный мед в уходе за собой, а именно в целях применения в косметических процедурах? Конечно же, можно.

Ð?Ñ?елинÑ?й мед

Мед является довольно популярным продуктом в области косметологии, благодаря тому, что в его состав входит большое количество витаминов и химических полезных микроэлементов для человека. Поговорим о косметических процедурах с использованием пчелиного мёда.

Ð?Ñ?елинÑ?й мед

Жидкий пчелиный мед обладает особенным свойством, которое позволяет ему без проблем и легко проникать в кожу, насыщая ее своим лекарственным составом. Итак, в данной статье рассмотрим несколько косметических процедур, которые основаны на пчелином меде.

Избавление от угревой сыпи и профилактика возникновения прыщей.

Благодаря тому, что пчелиный мед имеет свойство распознавать и уничтожать бактерии Мед является отличным антисептическим свойство, благодаря которому, он оказывает благотворное воздействие на суженные поры кожи лица, а также мед оказывает положительное действие на снятие воспалений и различных покраснений.

Для того чтобы сделать маску для профилактики появления акне, нужно перед сном, после душа (лучше всего на распаренную кожу), нужно нанести на воспаленные участки кожи лица жидкий мед. Стоит заметить, что наносить мед нужно строго на участки, то есть не наносить мед на здоровую кожу. Держать мед на лице достаточно приблизительно 15 минут, после чего смыть теплой, проточной водой.

Медовые маски для удаления следов от шрамов и рубцов.

Пчелиный мед хорошо может замаскировать пятна, которые образовались после серьезных ранений. Для того чтобы результат можно было заметить уже через две недели, нужно просто наносить перед сном на определенные участки, перед сном. Смыть пчелиный мед нужно утром, теплой водой (в идеальном варианте лучше использовать кипячёную воду).

Жидкий мед питает и увлажняет проблемную кожу.

Если у девушки имеется сухость кожных покровов, а также наблюдается серьезное шелушение, то медовое нанесение на кожу окажет положительное воздействие на содержание влаги внутри.

Итак, для данной процедуры потребуется сделать маску на основе жидкого пчелиного меда и жирной сметаны. В небольшую миску положить три столовых ложек жирной сметаны, добавить туда две столовых ложек меда. Тщательно перемешать ингредиенты, после чего нанести на всю поверхность кожи лица, жирным слоем. Держать такую маску нужно в течение 10-15 минут, смыть теплой водой.

Два – три раза в неделю такой процедуры будет достаточно для полного избавления от шелушения и питания кожи.

Маски для волос, на основе пчелиного меда.

Благодаря своему витаминному составу мед подходит для укрепления волос, а также для придания им здорового блеска. Для того чтобы сделать маску для волос с помощью меда, потребуется добавить в миску мед (2 столовых ложек), а также предварительно отделить два желтка от яичных белков и добавить их в миску. Тщательно перемешать, добавив при этом немного ополаскивателя для волос. Нанести на уже чистые, влажные волосы, оставить на полчаса или 40 минут. Смывать можно без использования шампуня.

Мед является качественным уходом за сухими губами, имеющие трещинки в уголках.

Губы не меньше, чем кожа лица нуждаются в должном уходе, поэтому они должны каждый день, в обязательном порядке, увлажняться жидким пчелиным медом. Наносить мед нужно на 10 минут, этого времени достаточно для того, чтобы все витамины и полезные микроэлементы впитались в нежную кожу губ. Что это даст? Такая процедура отлично поможет придать нежность и мягкость губам.