Самое читаемое на этой неделе

Рулеты из скумбрии с овощами и сыром: фото-рецепт

Закусочные рулеты очень удобны на праздничном столе. Их делают из лаваша, домашнего теста, заворачивают в бекон или слабосолёную сёмгу (список можно продолжать). Обычно их разрезают на порционные кусочки, чтобы гостям было удобно брать себе очередную часть. В этом рецепте у нас рыбные рулеты можно рассматривать как полноценное второе вблюдо. Итак, готовим рулеты из скумбрии с сыром и овощами, подробно рассматривая каждый шаг.

 

Ð?оÑ?овим Ñ?Ñ?леÑ?Ñ? из Ñ?кÑ?мбÑ?ии Ñ? Ñ?Ñ?Ñ?ом и овоÑ?ами

Ингредиенты для приготовления запечёных рулетов из половинок скумбрии:

  • Скумбрия — 2 шт.;
  • Сыр — 100 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Болгарский перец — 0,5–1 шт.;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Растительное масло — 2–3 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте продукты. Скумбрию полностью разморозьте при комнатной температуре.
2. Очистите овощи, порежьте лук и болгарский перец кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок разрежьте на 4 части.

3. На растительном масле обжарьте чеснок. Как только он отдаст свой аромат, уберите его со сковороды, на чесночном масле пожарьте лук и морковь до полуготовности, после добавьте перец, еще пару минут жарьте и снимите с огня. Добавьте в самом конце зелень. Соль и специи по вкусу.

Обжарить овощи

4. Переходим к разделке скумбрии. У каждой тушки отрежьте голову, удалите внутренности, промойте рыбку внутри. Филейным ножом пройдитесь вдоль хребта так, чтобы отделилось филе, а мелкие косточки уберите пинцетом. Каждую половинку рыбного филе посолите, поперчите. Если любите рыбу с лимоном, то сбрызните лимонным соком. 

Скумбрию разделать

5. Посыпьте щедро рыбу сыром. Можно тертый сыр заменить на пластинки, подогнав их по размеру тушек.

6. Овощи зрительно разделите на 4 части, положите на край каждого филе четвертую часть.

Выкладываем начинку на рулеты

7. Каждый кусочек филе с сыром и овощами сверните рулетом, скрепите край зубочистками.

Отправляем рулеты запекаться

8. Отправьте рулеты в горячую духовку на 30 минут, температура — 180 ºC. Можно запекать их не в форме, а просто на противне, застеленном пергаментом.

Рулеты из скумбрии

9. Рулеты из скумбрии с сыром и овощами готовы. Удалите зубочистки — и к столу!

Рулеты готовы