Самое читаемое на этой неделе

7 нескучных вариантов маникюра для офиса

Даже если в твоем офисе настолько строгий дресс-код, что ничего яркого тебе носить не позволено, все равно остаются оригинальные идеи для украшения ногтей.

Королевский розовый

Пожалуй, в среде британских королевских особ — самый строгий бьюти дресс-код (можно вспоминать о нем в те мгновения, когда думаешь, что только твое начальство против забавного нейл-арта), который распространяется и на ногти. У бедняжек только два варианта: не красить ногти вовсе или использовать бледно-розовый оттенок американского бренда Essie Ballet Slippers. Исключения случаются по большим праздникам. Так, к примеру, на свою свадьбу Кейт Миддлтон смогла выбрать другой лак этой же марки, правда, он тоже был нежно-розовым. Раз самим герцогиням розовый позволен, то и твои боссы смогут тебя принять и простить!

Естественный градиент 

Легкий переход от нежно-розового к белоснежному (или, наоборот) переживет даже самых придирчивых боссов. Да и выглядит он определенно интереснее, чем однотонное покрытие. Как правило, выполняется с помощью спонжа: окунай его попеременно в разные оттенки и похлопываниями наноси на ноготь.

Классический френч 

Старый добрый френч с белой полоской на кончике не теряет свою популярность (причем в самых разных странах). В 90-е обожали квадрат, но сегодня приветствуются не только прямые углы, но и полукруглая форма.

Цветной френч 

Если в офисе не разрешены веселые мотивы и яркие краски, но хочется чего-то более оригинального, чем классика, можно сделать тонкую «метку» на кончике ногтя, окрасив его в бежевый или розовый. В качестве базового оттенка используй розовый, белый или телесный.

Лунный маникюр 

Тоже выделение части ногтя, на этот раз — лунки (полукруглой части у основания ногтя). Лунный маникюр не так популярен, как френч, но смотрится не менее эффектно. Вариант для самого строгого дресс-кода — взять розовый или бежевый за основу, а для лунки оставить белый. Кстати, выделить лунку можно как по кругу, так и «заточить» ее в треугольник.

Негативное пространство 

Термин, пришедший из искусства, сегодня, как никогда, востребован в нейл-арте. Смысл в том, чтобы закрашивать только часть ногтя, а остальную оставлять свободной от лака и рисунков. Вариаций множество: пустой можно оставить лунку или, напротив, изобразить на ней тонкую полоску, чтобы весь остальной ноготь был «голым».

Перламутр 

Перламутр снова в моде (очередной привет из 90-х и нулевых). Розовато-жемчужные лаки впишутся в строгий дресс-код, да и выглядеть будут нескучно.