Самое читаемое на этой неделе

Что нужно для здоровья щитовидной железы?

Йод — это минерал, который жизненно необходим щитовидной железе. Ваше тело не может производить его из других питательных веществ. Продукты, которые содержат йод, включают рыбу, морские водоросли, креветки, молочные продукты и яйца.

Йодированная соль в чайной ложке дает 71 мкг (мкг) йода. Норма для взрослого составляет 153 мкг. Беременные или кормящие женщины нуждаются в более высоких количествах 220-290 мкг йода для пре- и постнатального роста и развития у младенца. Более высокие дозы йода в 1000 мкг или более используются, когда уровень щитовидной железы истощается. По оценкам, 2 миллиарда человек имеют недостаточное потребление йода по всему миру. Почти одна треть детей школьного возраста не получают достаточного количества йода в своем рационе.

Витамин А, железо, селен и цинк

Сразу несколько питательных веществ играют жизненно важную роль в деятельности гормонов щитовидной железы. Недостаток одного или нескольких из этих питательных веществ может существенно нарушить обмен веществ и физиологию щитовидной железы. Витамин А, железо, селен и цинк, в частности, влияют на функцию железы. Эти питательные вещества необходимы, чтобы поддерживать метаболизм щитовидной железы. При недостаточном уровне содержания одного или нескольких из них выработка гормонов щитовидной железы, функционирование и иммунный баланс становятся похожими на нарушенную линию сборки на заводе, которая влияет на производство конечного продукта.

Витамин А

Витамин А и йод работают совместно для непрерывного метаболизма гормонов щитовидной железы. Например, было обнаружено, что недостаточное потребление витамина А усугубляет дисфункцию щитовидной железы, вызванную дефицитом йода в рационе. Кроме того, витамин А регулирует метаболизм гормонов щитовидной железы и гены, которые сигнализируют о выработке гормонов, стимулирующих щитовидную железу (ТТГ).

Железо

Нормальный метаболизм гормонов щитовидной железы требует адекватного поступления железа. Фермент (ТПО — тиреопероксидаза), ответственный за выработку гормонов щитовидной железы, содержит в своем составе железо. Если не хватает железа, вашему организму будет трудно вырабатывать гормон щитовидной железы.

Недостаток потребления железа, что приводит к истощению запасов железа в организме, это очень распространенная проблема по всему миру. Недостаточное потребление железа обычно встречается у беременных женщин, младенцев и детей младшего возраста, спортсменов, вегетарианцев, растущих подростков, женщин с тяжелыми менструальными циклами, людей, которые сдают кровь, имеют рак, желудочно-кишечные проблемы или сердечную недостаточность. Уровень ферритина в сыворотке отражает запасы железа в организме. Лабораторные уровни должны быть не менее 30 нг / мл. Оптимальные уровни ферритина в сыворотке крови должны составлять не менее 50-100 нг / мл. Низкие запасы железа также влияют на мышцы, сон, митохондрии и выработку энергии.

Селен

Селен способствует функции щитовидной железы несколькими способами. Этот микроэлемент обеспечивает антиоксидантную поддержку, подавляя вредные свободные радикалы. Селен помогает в производстве и переработке основной антиоксидантной ферментной системы — глутатиона, который обеспечивает критическую защиту щитовидной железы и баланс иммунной системы. Селен играет несколько важнейших ролей в превращении гормона щитовидной железы T4 в активный T3.

Ваша щитовидная железа содержит самую высокую концентрацию селена в организме. Он используется для подавления свободных радикалов в щитовидной железе. Вашему организму требуется достаточное количество селена в щитовидной железе для создания новых митохондрий. Если селена не хватает, то образуется больше свободных радикалов, и ваши энергетические фабрики (митохондрии) в щитовидной железе подвергаются риску.